Books By Publisher Gramedia Widiasarana Indonesia


Categories

Publishers

Cover High School Terror Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

High School Terror

Cerberus Plouton


Price
Rp 51,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover The Best of India Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

The Best of India

Dony Prayudhi


Price
Rp 47,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Emotional Intelligence Itu Dipraktekin Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Emotional Intelligence Itu Dipraktekin

Tim Wesfix


Price
Rp 50,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Cerita Cinta Tanpa Cinta Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Cerita Cinta Tanpa Cinta

Rayya Indira


Price
Rp 35,000,-
Synopsis

Read More
Cover Infinity Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Infinity

Mayang Aeni


Price
Rp 59,000,-
Synopsis

Read More
Cover Malam Ini Aku Tidur di Matamu Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Malam Ini Aku Tidur di Matamu

Joko Pinurbo


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

Read More
Cover Mungkin ini Puisi atau Bait Tak Penting yang Telanjur Kau Baca Gramedia Widiasarana Indonesia
Cover Monster Motivasi Part 2 Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Monster Motivasi Part 2

Tim Grasindo


Price
Rp 98,000,-
Synopsis

Read More
Cover Hello After Goodbye Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Hello After Goodbye

Dhamala Shobita


Price
Rp 46,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Morfologi: Bentuk,Makna & Fungsi Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Morfologi: Bentuk,Makna & Fungsi

Prof. Dr. Zaenal Arifin


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

morfologi adalah ilmu tata bentuk kata dan merupakan bagian dari ilmu bahasa (liguistik). orang yang ingin menguasai bahasa tertentu perlulah memahami dengan baik morfologi bahasa itu. itulah sebabnya, morfologi menjadi mata kuliah wajib untuk mahasiswa linguistik di fakultas sastra atau fakultas ilmu budaya.

Read More
Cover Seri Menyapa Allah: Bismillah! Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Seri Menyapa Allah: Bismillah!

Nurma Ratnasari


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

“Nenek mau ke sini? Asyikkk! Nek, jangan lupa bawa wayang-wayangan yang pernah diceritakan Nenek…” pinta Aminah kepada neneknya.
Aminah senang sekali neneknya akan datang dari Yogyakarta. Dulu Nenek pernah tinggal lama di rumah Aminah. Aminah ingat Nenek mengajarkannya sesuatu.
“Ucapkan ‘bismillahi-rahmanirahim’ sebelum kamu melakukan sesuatu.”
Sampai sekarang Aminah ingat betul kata-kata Nenek itu.
Tapi… ketika Nenek datang kok Aminah malah cemberut ya?

Bismillahirrahmanirrahim.
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Apakah kamu ingat mengucapkan “bismillah” ketika akan melakukan sesuatu?

Ayo kita ikuti kisah Aminah dan Ahmad dalam Seri Menyapa Allah!
Kamu pasti tidak akan pernah lupa lagi menyapa Allah swt.!

Jangan lupa koleksi semua judul dalam Seri Menyapa Allah.
Alhamdulillah! Astagfirullah! Jazakumullah! Allahu Akbar!
Bismillah! Inna Lillah! Subhanallah! Asalamu ‘alaikum!

Read More
Cover Seri Menyapa Allah: Assalaamu'alaikum! Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Seri Menyapa Allah: Assalaamu'alaikum!

Nurma Ratnasari


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

“Assalamu ‘alaikum!” ucap Aminah ketika hendak memasuki rumah.
Tidak ada jawaban sama sekali.
“Wah… jangan-jangan enggak ada orang nih,” kata Aminah pelan sambil membuka
sepatu sekolahnya.
Dibukanya pintu depan rumah. Eh… terbuka! Wah… ada apa ya?

Assalamualaikum !

Semoga keselamatan, rahmat, dan keberkahan Allah untukmu sekalian. Apakah kamu ingat mengucapkan “assalamu ‘alaikum” ketika kita sampai di rumah?
Ayo kita ikuti kisah Aminah dan Ahmad dalam Seri Menyapa Allah!
Kamu pasti tidak akan pernah lupa lagi menyapa Allah swt.!

Jangan lupa koleksi semua judul dalam Seri Menyapa Allah.
Alhamdulillah! • Astagfirullah! • Jazakumullah! • Allahu Akbar!
Bismillah! • Inna Lillah! • Subhanallah! • Assalaamu ‘alaikum!

Read More
Cover Creative Photography: Foto Keren Pake Kamera Saku Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Creative Photography: Foto Keren Pake Kamera Saku

IT WORKS!


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Trik Jitu untuk Foto Cantik
Memotret dengan kamera sering kali gampang-gampang susah. Tak selalu objek yang dibidik menjadi sebuah tampilan yang bagus dan enak dipandang saat dilihat di display LCD kamera. Ya, memotret memang harus memanfaatkan teknik agar hasilnya terang, detail, dan tajam.

Meski begitu teknik dasarnya tak sulit kok untuk dipahami dan dipraktikkan. Bahkan, ketika digunakan dengan kamera yang simpel seperti kamera saku dan kamera ponsel. Teknik dasar ini dapat Anda manfaatkan untuk beragam objek dan dalam beragam kegiatan. Baik saat liburan, dokumentasi pekerjaan, dan sebagainya.

Siapkan kamera Anda. Pastikan baterai sudah terisi penuh, kartu memori sudah dikosongkan, dan berbagai peralatan lain untuk mendukung proses pemotretan tersedia. Selanjutnya, Anda tinggal praktikkan semua tips dan trik yang ada di buku ini. Agar makin
puas, olah lagi lewat komputer dengan bantuan aplikasi. Akhirnya, pamerkan foto-foto cantik Anda agar semua orang melihatnya.

Read More
Cover Creative Project: Mudahnya Bikin Majalah Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Creative Project: Mudahnya Bikin Majalah

IT WORKS!


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Buku ini berisi panduan merancang dan merinci isi majalah termasuk tips me-layout majalah dengan software InDesign; tips mengolah teks, gambar dan membuat ornamen; dan tips mencetak atau menjadikan PDF. Disertakan pula inspirasi desain majalah.

Read More
Cover Creative Photo: Trik Foto PreWedding Kreatif Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Creative Photo: Trik Foto PreWedding Kreatif

IT WORKS!


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Buku ini pas bagi siapa saja yang punya hobi fotografi dan ingin membisniskannya. Salah satu potensi fotografi yang cukup menjanjikan adalah fotografi pre-wedding. Foto pre-wedding kini seperti menjadi kewajiban bagi setiap calon pengantin, baik untuk digunakan sebagai pajangan selama resepsi pernikahan berlangsung atau dijadikan komponen di kartu undangan. Karena itu, fotografi jenis ini berpotensi. Dengan membaca buku ini, Anda akan mendapatkan beragam teknik-trik pemotretan dan olah digital. Semuanya dapat dijadikan bekal bagi Anda untuk merintis bisnis foto pre-wedding

Read More
Cover Diabetes di Usia Muda Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Diabetes di Usia Muda

Holistic Health Solution


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

“Luka di kakiku kok nggak sembuh-sembuh sih?”
“Akhir-akhir ini, kenapa aku sering gatal-gatal ya?”
“Badanku jadi gampang capek, bikin malas kerja aja.”

Awas, kadar gula darah tinggi bisa membuat hidup sengsara!

Tahukah Anda kalau mayoritas penderita diabetes justru tidak menyadari status kesehatannya? Mereka baru sadar mengidap diabetes, setelah komplikasi penyakit kencing manis ini sudah mengganggu kehidupan. Mungkin Anda juga belum tahu kalau kurang tidur, sakit gusi, kadar kolesterol tinggi, dan stres juga bisa memicu diabetes?

Tak heran bila banyak orang tak menyadari bahwa dirinya tengah menuju tahap menjadi penderita diabetes, sehingga agak cuek terhadap gaya hidupnya selama ini. Diabetes melitus merupakan penyakit kronis yang timbul akibat kadar gula darah yang tinggi karena konsumsi makanan dan gaya hidup tak sehat, serta stres. Kini diabetes juga mulai mengincar kaum muda. Lalu, apa yang bisa kita lakukan bila tanda-tanda dini diabetes
sudah muncul? Jangan buru-buru panik!

Buku ini mengupas secara lengkap pengetahuan dasar tentang diabetes, tanda-tanda diabetes, upaya pencegahannya sejak dini, dan cara mengendalikan diabetes. Juga dilengkapi dengan ramuan tradisional dan makanan pencegah diabetes, kiat mengendalikan stres, serta olahraga pencegah diabetes.

Ketahui “masa emas” untuk mencegah DIABETES dengan mengendalikan faktor risiko terselubung sejak dini!

Read More
Cover Creative Photo:Foto Produk Murah & Wah! Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Creative Photo:Foto Produk Murah & Wah!

IT WORKS!


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Foto produk sangat penting bagi pelaku bisnis sebab foto produk merupakan sarana
agar calon konsumen tertarik membeli produk yang didagangkan. Produk harus tampil mengesankan, memukau, dan fantastis. Karena itu, memotret produk tidak boleh asal-asalan. Banyak penjual sengaja menyewa fotografer profesional agar tampilan
produk terlihat lebih menarik.

Tapi, bagi Anda yang punya hobi fotografi, membuat foto produk yang murah sekaligus bagus merupakan tantangan! Prinsip pertama adalah: segalanya pasti mungkin!
Terdapat trik dan tip untuk membuat foto produk yang sempurna, tanpa mengeluarkan
biaya berlipat-lipat. Kita bisa merekayasa studio foto, table top, pencahayaan, efek-efek
spesial, bahkan menciptakan softbox sendiri! Misalnya, sebagai pengganti table top yang
harganya mahal, Anda bisa menggunakan karton atau kertas manila berwarna putih. Anda juga bisa membuat tenda studio dengan memanfaatkan kardus-kardus bekas yang masih bagus kondisinya.

Mau tahu bagaimana proses pembuatan, serta puluhan tips hemat yang hebat? Ikuti
semua panduan mandiri di buku ini. Niscaya, Anda bisa membuat foto produk sendiri.

Read More
Cover Faith Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Faith

Ca & Ce


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

Ini bukan dongeng, tapi realita. Lupakan pangeran tampan berkuda putih, ibu peri, dan kurcaci. Ini cerita romansa beberapa pribadi berserta keunikan masing-masing. Dari pencarian citna sejati sampai pembuktian komitmen masa depan. Dari Seoul sampai London. Dari bus kota sampai tembok besar Cina. Cerita ini adalah mengenai orang-orang yang menemukan cinta mereka masing-masing. Seseorang yang berusaha mencintai kebodohan pasangannya. Seseorang yang berusaha tak bisa melepaskan sahabatnya. Seseorang yang jadi bodoh karena cinta. Seseorang yang rela menggantikan orang lain. Seseorang yang tak bisa melupakan cinta sejati. Seseorang yang mencoba membahagiakan pasangannya dengan mengorbankan dirinya. Ini bukan dongeng, jadi mungkinkah tiap-tiap ceritanya berujung happily ever after?

Read More
Cover Longest Love Letter Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Longest Love Letter

Arumi E


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

“Kau mengingatkanku pada seseorang,” ucap Ryu Jin Soo. Gadis itu, dengan latar belakang rumah mungil di ujung hamparan bunga canola kuning. Ryu Jin Soo merasa mengenalnya. Cara gadis itu tertawa, cara gadis itu bicara, bahkan cara gadis itu menggigit-gigit tusuk gigi hingga pipih seusai makan, mengingatkan Ryu Jin Soo pada Jang Mi Ra, kekasih masa remajanya. Tetapi gadis itu sama sekali bukan Jang Mi Ra, dia adalah Jo Eun Hye, artis papan atas Korea Selatan, yang sedang dekat dengan lawan mainnya, aktor Lee Jun Pyo. Jo Eun Hye yang diombang-ambing perasaannya antara Ryu Jin Soo dan Lee Jun Pyo. Penulis novel best seller dan aktor idamannya. Ada rasa bersalah tiap kali ia memandang Ryu Ji Soo, ada rasa tak yakin saat ia menatap Lee Jun Pyo. Ada kisah gelap masa lalu yang ia sembunyikan dari keduanya. Sampai kemudian ia sadar, harus jujur pada salah satunya, menceritakan siapa dirinya sebenarnya, seusai ia membaca Longest Love Letter, novel terbaru Ryu Jin Soo. Novel itu bagai surat cinta terpanjang yang pernah ia baca. Sayangnya, surat cinta itu bukan untuknya, melainkan untuk Jang Mi Ra yang kini entah berada di mana. Ryu Jin Soo berharap, kekasihnya yang telah lama hilang itu membaca ungkapan perasaannya dan menyadari ia masih menunggu di tempat yang sama, di hamparan bunga canola kuning dengan rumah mungil di ujungnya. “Novel yang memikat! Pembaca akan dibawa untuk menikmati keindahan Pulau Jeju lewat tokoh dengan racikan emosi yang pas, alur yang menarik, dan setting cerita cantik yang dikolaborasikan dengan ciamik oleh sang penulis. Very recommended!” -@cayyicayyi Penulis buku travelling Lost in Korea, Lost in Japan, dan Lost in Raja Ampat & Sorong- “Khas cerita romantis Korea yang mengangkat cinta segi empat. Dibungkus suasana romantis pulau Jeju, pembaca seakan dapat menvisualisasikan setiap suasana yang digambarkan penulis dalam novel ini. Cerdas memainkan emosi, menarik dan menghanyutkan.” -Fridha Kusumawardani, admin @KangJiHwanIndo, Kang Ji Hwan Indonesia “Longest Love Letter" benar-benar menunjukkan sisi lain dari kisah romantis, selalu ada alasan yang lebih baik ketika jalan takdir memutuskan dan memilih agar "dia" pergi dari hidup kita.” – Pearlita, admin @SJELFindo, Super Junior = ELF Indonesia “Lagu Missing You dari G-Dragon melengkapi kisah dalam novel ini, membuat pembaca seolah-olah sedang berada di Jeju dengan suasananya yang romantis. Swagga!” - Afnilian Hosari @sariemegumi, founder Bigbang For Indonesia, @bigbangforindo “Membaca novel ‘Longest Love Letter’ ini serasa menonton K-drama. Konflik perasaan tokohnya memikat. Kisah pencarian cinta sejati yang menemukan jawaban di akhirnya, tanpa melukai siapa-siapa.” –Ervan Joniawan, pecinta drama Korea - See more at: http://www.pengenbuku.net/2013/08/longest-love-letter.html#sthash.qyjMvrAX.dpuf

Read More
Cover Dan Kamu Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Dan Kamu

Lia El Muslich


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Aku tidak tahu apa yang kualami. Ini seperti mimpi dengan berjuta rasa. Kadang aku menyukainya dan kadang aku berpikir apakah surga atau neraka. Jika begini, apa yang bisa aku lakukan? Diam dan menikmati segalanya adalah jawabmu. Lalu setelahnya? Kamu diam dan menatap. Dan itulah yang kami sebut cinta serta harapan. Ada meski tak ada, dan tiada namun selalu terasa ada. Bertemu dengan seseorang yang aneh, dengan cara yang aneh, dan membuahkan sebuah cerita serta rasa yang aneh, itulah yang terjadi pada Reysha. Bagaimana dinamika cerita Reysha dengan lelaki bernama Fandi? Bahagiakah mereka? Dan bagaimanakah akhir cerita mereka?

Read More