Books By Publisher Matahari


Categories

Publishers

Cover Angela Matahari
See Detail

Angela

Frank Mc Court


Price
Rp 94,500,-
Synopsis

Apa yang menarik dari kisah tentang kemiskinan hingga mampu memenangi Pulitzer Prize, National Book Critics Circle Award, dan Royal Society of Literature Award dan menduduki puncak berbagai peringkat buku bestseller di dunia selama lebih dari tiga tahun?

           
Suram sekaligus lucu, dan ya, lincah. Banyak peristiwa yang sebetulnya "ngenes" diceritakan dari sisi lucu dan memancing tawa. Sepatu penuh tambalan ban karet, rumah dengan jamban umum satu gang yang membuat mereka kebauan sepanjang musim dingin dan bertambah parah di musim panas, kelahiran adik-adik baru Frank yang oleh ayahnya diakui dibawa oleh Malaikat Anak Tangga Ketujuh, guru-gurunya yang keras dan tidak suka pada murid yang senang bertanya, kepala sekolah yang memaksa mereka mengisi pikiran dan menentukan sendiri pilihan hidup, bibi yang cerewet, nenek yang selalu marah, paman yang gila, bahkan ayah yang tidak bertanggungjawab dan menelantarkan anak-istrinya. Semua kesuraman di atas dituturkan dengan penuh humor.

 

 

Read More
Cover Jatuh di Hatimu Matahari
See Detail

Jatuh di Hatimu

@MomentKita


Price
Rp 49,500,-
Synopsis

Tuhan, izinkan aku mencintainya walai hanya sekejap.

Tuhan, aku mencintainya, begitu ingin berada disisinya.

Tuhan… biarlah hasrat cinta ini mengalir

meski kutak tahu dimana muaranya

***

Cinta itu bisa datang dan pergi kapan saja, luka juga bisa hadir, singgah dan sembuh dalam waktu yang singkat atau justru tertanam semakin dalam. Percayalah, cinta akan kembali pada waktunya, jatuh tepat di hatinya, karena takdir telah memilih jalannya sendiri.

“Membaca buku ini membuat saya tersenyum sekaligus sedih.

Buku ini cocok untuk kamu yang sedang jatuh cinta

atau justru mencari teman senasib karena terluka dalam menjalani hubungan.

 

Read More
Cover George And Lennie Matahari
See Detail

George And Lennie

Jhon Steibeck


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

SEBUAH KISAHTENTANG PERSAHABATAN DAN TRAGEDI SEMASA KRISIS EKONOMI


Mereka bukanlah pasangan yang ideal. George bertubuh kecil dan gesit, sedangkan Lennie memiliki tubuh yang jauh lebih besar dan dungu. Mereka hidup layaknya sebuah keluarga, bersama-sama menghadapi kesepian dan keterasingan.

Buruh di ladang sayur yang berdebu di Kalifornia, mereka terbiasa menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat. George dan Lennie punya mimpi: memiliki sebidang tanah sehingga bisa hidup dengan damai. Ketika mereka mendapat pekerjaan di sebuah peternakan di Salinas Valley, mimpi mereka tampak begitu dekat. Tetapi George tidak dapat menjaga Lennie dari provokasi seorang wanita genit, ia tak mampu mengendalikan diri, baik emosi maupun kekuatan luar biasanya. Ketika suatu hari Lennie mendapat masalah besar lagi, tampaknya George tak akan dapat menyelamatkan sahabat sejatinya seperti sebelumnya.


 
 

"Sebuah kisah yang menggetarkan hati...kau tidak akan bisa berhenti membacanya sampai selesai."

           The New York Times

 

Read More
Cover Doodle Chaos Matahari
See Detail

Doodle Chaos

Zifflin


Price
Rp 89,000,-
Synopsis

– Meneruskan seri Doodle Invasion yang laris
– Coloring book sedang menjadi tren di pasaran.
– Tema “Doodle” masih sangat jarang dipasaran.
– Kemasan eksklusif

 

 

Read More
Cover Devil Enlovqer Matahari
See Detail

Devil Enlovqer

Luluk HF


Price
Rp 49,500,-
Synopsis

Ify terbelit untuk menemukan jawaban dari suatu masalah yang disebabkan oleh "seorang pria". !a mencari-cari teka-teki siapakah sebenarnya dia? Di tengah pencariannya, Ify malah bertemu dengan sesosok pria lain bernama Bima, yang tiba-tiba ingin sekali membantu menemukan jawaban dari masalahnya. Namun, di tengah pencarian jawaban yang dilakukan Ify, yang sama sekali tidak membawakan hasil, Ify mengalami koma. Sampai suatu saat, ia tersadarkan dengan keadaan yang sangat memiriskan.

Suatu ketika, Sivya sahabat Ify, menemukan suatu reaJiba yang mempakan jawaban dari segala teka-teki atau masalah Ify selama ini. Suatu jawaban yang tak pernah terbayangkan sebelurnnya. Suatu jawaban yang membuat jantung siappun berdetak kencang ketika meqgetahuinnya.

 

Read More
Cover World After Matahari
See Detail

World After

Susan Lee


Price
Rp 89,500,-
Synopsis

Dalam sekuel fantasi thriller best seller ini, Angelfall, mereka yang selamat dari kiamat mulai mengais kembali apa yang tersisa dari dunia modern. Ketika sekelompok orang menangkap adik Penryn, Paige, karena menyangka ia monster, situasi berakhir dengan pembantaian. Paige menghilang. Manusia ketakutan. Mom hancur hatinya.

Penryn berkendara melalui jalan-jalan San Francisco demi mencari Paige. Mengapa jalanan kosong? Di mana semua orang? Pencarian itu pun membawanya ke pusat rencana rahasia malaikat, di mana ia sekilas menangkap motivasi mereka, dan mengetahui kenyataan mengerikan sejauh mana para malaikat tersebut akan bertindak.

Sementara itu, Raffe berburu sayapnya. Tanpa kedua sayapnya, ia tidak dapat bergabung kembali dengan para malaikat, tidak dapat mengambil posisinya sebagai salah satu pemimpin mereka. Ketika dihadapkan dengan pilihan apakah ia sebaiknya merebut kembali sayapnya atau membantu Penryn, yang mana yang akan dia pilih?

 

Read More
Cover Blast Heart Matahari
See Detail

Blast Heart

Andi Tenry Ayumayasari


Price
Rp 59,500,-
Synopsis

Seperti sebuah mimpi, kehidupan Rafa yang mewah berubah drastis. Bukan hanya kematian kakeknya yang tiba-tiba, tapi seluruh harta warisannya lenyap. Rafa bertemu dengan Kirei, gadis pendiam nan misterius yang membuatnya penasaran. Memiliki kisah masa lalu yang sama-sama menyedihkan, membuat keduanya dekat. Rafa mencoba mendekati Kirei, tapi semakin ia berusaha, gadis itu justru semakin jauh dari dirinya.

Persahabatannya yang manis telah dipenuhi dengan kebohongan yang amat pahit. Air mata yang jatuh, luka yang tersayat, darah yang menetes, hati yang terluka, jeritan kesakitan, akankah semua terobati? Ataukah berakhir sia-sia?

 

Read More
Cover Agnes Monica Matahari
See Detail

Agnes Monica

Biru Laut


Price
Rp 94,500,-
Synopsis

Ini adalah buku wajib bagi kalian para pemimpi. 
Foto-foto ekslusif, perjalanan karier, pikiran terdalam, dan mimpi-mimpi besar Agnezmo tertuang lengkap di sini. 
Juga pendapat, kisah nyata, dan curhatan para NIC (Nez Inda Club). Mereka yang terinspirasi slogan yang selalu diserukan Agnes Monica;

 

Read More
Cover Doodle Fusion Matahari
See Detail

Doodle Fusion

Zifflin


Price
Rp 89,000,-
Synopsis

 

– Meneruskan seri Doodle Invasion yang laris
– Coloring book sedang menjadi tren di pasaran.
– Tema “Doodle” masih sangat jarang dipasaran.
– Kemasan eksklusif.

 

Read More
Cover There’s Something Between Us Matahari
See Detail

There’s Something Between Us

Ayu Rianna


Price
Rp 54,500,-
Synopsis

"Tolong jangan katakan tidak ada yang terjadi di antara kita.
Tolong jangan katakan kau tidak merasakan apa-apa,
karena aku tahu itu tidak benar."

Awalnya dia tak bisa mengerti, apa yang terjadi di antara dirinya dan laki-laki yang lebih muda itu, selain hubungan profesional sesuai tuntutan pekerjaan, atau teman mengobrol dan makan siang bersama sesekali. Namun setelah segalanya berproses menuju sebuah muara yang nyaris terasa sempurna, tiba-tiba saja takdir menghadapkannya pada sebuah jalan buntu. Ia mengerjap berkali-kali, berharap menemukan titik terang yang tak kunjung tampak, hingga akhirnya ia dipaksa memilih....

 

Read More
Cover Radja Tempe di Eropa Matahari
See Detail

Radja Tempe di Eropa

Fino Yurio K.


Price
Rp 74,500,-
Synopsis

Ridho seorang penjaga warnet. Ibunya penjual gorengan, ayahnya bekerja sebagai sopir di Arab Saudi dan tidak pernah pulang, tidak diketahui apa masalahnya di sana. Sementara adiknya butuh biaya kuliah segera. Ridho sangat ingin membantu keluarganya. Sejak dulu, ia sebenarnya punya ide untuk mendirikan restoran tempe yang mendunia. Terlebih ia yakin, resep tempe buatan ibunya sangat lezat. 

Akhirnya dengan modal seadanya, warung bernama Radja Tempe itu dibuka di dekat warnet. Berkat berbagai strategi, Radja Tempe sukses dan cabang kedua pun didirikan. Sistem franchise warung ini ternyata cukup diminati. Hingga akhirnya cabang Radja Tempe berdiri di Singapura. Dengan kerja keras dan kegigihan pantang menyerah, Radja Tempe membuka cabang perdana di Inggris. Ridho berada di London untuk mengembangkan bisnis Radja Tempe di Eropa. Sebuah perjalanan menggapai mimpi nan menggugah semangat dan inspiratif. Tidak ada yang tidak mungkin selama kita punya mimpi dan tekat kuat untuk mewujudkannya. Di mana ada kemauan, di situ ada jalan.

 

Read More
Cover Poltergeist Matahari
See Detail

Poltergeist

James Khan


Price
Rp 69,500,-
Synopsis

TIDAK ADA KETENANGAN
BAGI MEREKA
YANG MENGGANGGU ARWAH……

Dari tengah-tengah TV tanpa gambar, bintik-bintik putih berkedip di layar, dia memanggil-manggil Carol Anne.

Dari lemari kamar, lampu menyala sebagai penghibur melawan kegelapan, dia menarik dengan intensitas elektrik … memikat Carol Anne.

Dari luar alam fana, poltergeist muncul dalam kemarahan yang menyeramkan, merenggut Carol Anne Freeling dari haribaan keluarganya dalam usia enam tahun dan polos, untuk menjadi budaknya.

 

Read More
Cover Naming Jack the Ripper Matahari
See Detail

Naming Jack the Ripper

Russell Edwards


Price
Rp 105,000,-
Synopsis

SEBUA H MISTER! KBIAHATAN PALING TERKENAL DI DUNIA TBLAH BERAKHIR

Setelahah I25 tahun beragam teori dan spekulasi muncul mengenai identitas Jack the Ripper, Russell Edwards bcrada di posisi unik yang memiliki bukti ?sik pertama berkaitan dengan kejahatan yang telah muncul sejak I888 itu. Bukti ?sik ini diyakini bcrasal dari salah satu TKP, Dan telah diperiksa ketat oleh beberapa ilmuwan forcnsik
paling berkualitas di dunia. Dengan bantuan teknik forensik modern, Bagaimanakah identitas lack the Ripper akan terungkap?

Jack The Ripper telah terungkap?”
— BBC Radio UK

 

Read More
Cover Imaji Khatulistiwa Matahari
See Detail

Imaji Khatulistiwa

Dewi Febriana


Price
Rp 89,000,-
Synopsis

– Coloring book sedang menjadi tren di pasaran.
– 100% berteman tentang kekayaan Nusantara
– 100% hand drawn

 

Read More
Cover Blindness Matahari
See Detail

Blindness

Jose Sarmago


Price
Rp 85,000,-
Synopsis

Seorang pengemudi mendadak buta di tengah lalu lintas kota yang ramai. Seorang bocah, pelacur, pencuri mobil, polisi juga mendadak buta. Bahkan seorang dokter mata yang sedang mendiagnosa penyakit ini pun tidak bisa terhindar dari penyakit aneh yang sama : buta putih. Dunia tak menjadi gelap, tapi justru memutih, seperti susu. Ini adalah penyakit menular, menyebar ke seluruh kota. Pemerintah tak bernama, pejabat tak bernama dan tentara-tentara yang juga tak bernama mencoba untuk mengkarantina mereka. Pemberontakan pun pecah dan neraka segera menghadang.

Lihatlah ke masa depan selagi Anda masih bisa.

“ Ironis dan penuh emosional dari seorang master sastra” – Boston Globe –

 

Read More
Cover SMTown Salah Gaul 3 Matahari
See Detail

SMTown Salah Gaul 3

Evi Kristia Asmara, Tedi Afriansyah, Intan Ayu Rahmadiyani Suhardiza


Price
Rp 49,500,-
Synopsis

Kabar gembira untuk kita semua, SMTSG kini ada seri ketiganya hihihi
Buku kaya gini aja pake berseri sampe tiga kali, maaf ya pemerintah, kami gak ikut program dua buku lebih baik, kami kan gak mau kalah sama sama Harry Muter dan Twitter Saga (apaan sih).


Namanya juga seri ketiga, yang pasti gokilnya, absurdnya dan 4L@Ynya tiga kali lipat juga dong. Buat Kpopers yang hidupnya masih datar-datar aja coba deh baca buku ini, dijamin hidup lo bakalan turun naik tanjakan, masuk lobang galian, mental ke tiang listrik dan ngambang ke jamban (lebay).
Udah deh cepet bawa bukunya ke kasir terus lo bayar, karena bacotan kami gak sampai disini aja, di dalem lebih ceriwis, hebring, dan ambigu.

NB : BUKU INI HANYA UNTUK ORANG CANTIK DAN GANTENG! YANG JELEK DILARANG MINJEM!
(kami bantu barangkali ada temen lo yang mau minjem aja tapi gak mau beli)

 

Read More
Cover RONALDO: Biografi The Obsession for Perfection Matahari
See Detail

RONALDO: Biografi The Obsession for Perfection

Luca Caioli


Price
Rp 79,500,-
Synopsis

Siapa tidak kenal Cristiano ronaldo. Kemampuan mengolah bolanya begitu disegani lawan-lawannya, wajah tampannya begitu digandrungi para wanita. Ia adalah kapten timnas Portugal dan pemain bintang klub raksasa Spanyol, Real Madrid. Ronaldo pernah menjadi pemain paling mahal sepanjang sejarah persepakbolaan setelah pindah ke Real Madrid dengan harga senilai £80 juta. Kontraknya dengan Real Madriddipercaya membuatnya menjadi pemain sepak bola dengan bayaran paling tinggi di dunia.

Ronaldo memulai kariernya sebagai pemain muda untuk Andorinha, tempat ia bermain selama dua tahun, kemudian pindah ke klub Nacional. Pada 1997, ia pindah ke klub Portugal Sporting Lisbon. Dari sini talentanya yang sangat berharga mendapat perhatian dari manajer klub Liga Inggris Manchester United, Alex Ferguson. Ia pun menandatangani kontrak untuk pemain 18 tahun dengan nilai sebanyak £12,24 juga di tahun 2003. Pada musim berikutnya, Ronaldo memenangkan kehormatan pertama bagi klubnya, yaitu Piala FA dan mengantarkan Portugal sampai pada babak final UEFA Euro 2004 yang dalam turnamen tersebut ia berhasil mencetak gol internasional pertamanya.

Pada 2008, Ronaldo memenangkan gelar Liga Champion UEFA-nya yang pertama dan mendapat julukan pemain terbaik selama turnamen tersebut. Ia juga mendapat anugerah FIFPro World Player of the Year dan FIFA World Player of the Year di samping menjadi pemenang pertama Ballon d’Or bagi Manchester United dalam waktu 40 tahun terakhir. Ia meraih gelar Ballon d’Or kedua pada tahun 2013.

Cristiano Ronaldo lahir di Santo Antonio, Madeira. Ia anak bungsu dari pasangan Maria Dolores dos Santos Aveiro, seorang tukang masak, dan Jose Dinis Aveiro, seorang tukang kebun kota praja. Nama dipilih mengikuti nama Presiden Amerika Serikat Ronald Reagan yang merupakan aktor favorit ayahnya. Ia mempunyai satu orang kakak laki-laki, Hugo, dan dua orang kakak perempuan, Elma dan Liliana Catia.

 

Read More
Cover Jika Hujan Pernah Bertanya Matahari
See Detail

Jika Hujan Pernah Bertanya

Robin Wijaya


Price
Rp 49,500,-
Synopsis

au adalah alasan kecilku untuk tetap mencintaimu
Kau adalah tempat terbaik untuk berbagi
Seperti awan yang setia pada hujan...



Kau mencintaiku dengan hati,
kau menatap mataku karena rasa,
kau berucap dan melakukan semuanya
bukan dengan kebanyakan cara yang mereka lakukan.

Kau berbeda. Kau istimewa.
Bersamamu saja, aku yakin selamanya.

Karena aku tahu, aku tak butuh wajah untuk dinikmati,
aku tak butuh tawa untuk sekadar menyenangkan,
apalagi penampilan yang bisa dibilang hanya memesonakan.
Ada yang lebih dari itu.
Yaitu, hati dan kesetiaanmu.

Bukankah tempat untuk mencintai secara pasti hanyalah 'hati'?
Bukankah dari ratusan kriteria yang aku cari sebagai sempurna,
sebenarnya aku hanya perlu satu saja?

Aku bukan mencari sesuatu yang lengkap, tapi pelengkap.

 

Read More
Cover Exo World Matahari
See Detail

Exo World

Arifin Masyitta


Price
Rp 38,000,-
Synopsis

Apa yang terjadi jika para personel EXO berkumpul menjadi satu keluarga? Dengan para leader sebagai “Appa”, duo kembar BaekYeol dan XiuHan, plus para magnae sebagai anak bungsu? Komik ini merangkum keseharian mereka yang penuh kisah seru dan menggemaskan.

“Neooomu kyeoptaaa! Kalau ngaku fansnya EXO harus punya buku komik ini, loh.
Gambarnya lucu, ceritanya pun bikin ketawa sendiri. Semoga bakal ada buku lanjutannya!”
—Orinthia Lee, Penulis Why Always Me

 

 

Read More
Cover Alamut Matahari
See Detail

Alamut

Vladimir Bartol


Price
Rp 94,500,-
Synopsis

Ini adalah novel yang menginspirasi terciptanya video games laris Assasins Creed. 
Alamut berlatar belakang di Persia pada abad ke-11. 



Di benteng Alamut, seorang Hasan bin Sabbah, yang mentahbiskan dirinya sendiri sebagai nabi, menyiapkan rencana gilanya yang brilian untuk memerintah wilayah tersebut dengan mengandalkan segelintir pejuang elit yang menjadi  belati hidup baginya. Salah satu idenya adalah menciptakan surga virtual di Alamut, yang dipenuhi wanita cantik, taman yang indah, anggur, dan hashish (ganja). Dengan itu semua, Sabbah mampu meyakinkan para pejuang muda bahwa mereka bisa mencapai surga jika mereka mengikuti perintahnya. 

Alamut bercerita tentang bagaimana Sabbah mampu menanamkan rasa takut kepada para penguasa dengan menciptakan pasukan kecil yang bersedia membunuh dan terbunuh demi mencapai surga. Mereka percaya pada moto tertinggi Ismaili, .

Tidak ada yang benar, semuanya diperbolehkan.. Sabbah melakukan eksperimen untuk mengetahui seberapa jauh ia bisa memanipulasi ketaatan beragama untuk kepentingan politik. Tipu muslihatnya menggunakan daya tarik yang membuat, baik orang-orang yang disebutnya bodoh dan mudah tertipu atau orang-orang yang tergerak karena mengejar kesenangan dan ego pribadi, mau mengikuti perintahnya.

Novel ini berfokus pada skema saat Sabbah mengungkapkan rencana besarnya pada orang-orang lingkaran terdekatnya, dan pada dua pengikutnya yang masih muda?budak cantik bernama Halima, yang telah datang ke Alamut untuk bergabung ke dalam surga ciptaan Sabbah, surga di bumi ; dan ibn Tahir, pejuang paling berbakat milik Sabbah. Saat keduanya kecewa terhadap visi Sabbah, nasib mereka pun terombang-ambing.


 

Read More