Books By Publisher Pt Bentang Pustaka


Categories

Publishers

Cover Magnitudo PT Bentang Pustaka
See Detail

Magnitudo

Dilaika Septy


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

TIRAI salah satu jendela di Lantai 3 sebuah rumah sakit besar
di Yogyakarta itu masih terbuka, menampakkan keributan
yang terjadi di dalam sana. Derap-derap langkah terburu yang 
berpacu dengan waktu terdengar bertalu-talu, memukul-mukul
rongga dada yang bergemuruh karena rasa cemas dan takut.
“Ibuuu ...!!!” Teriakan pedih itu menggetarkan malam yang 
belum jauh. Membelah hati, menorehkan duka. Sepasang tangan 
yang mengguncang tubuh itu tak jua mampu membangunkannya
kembali, bahkan sampai dia putus asa pun tubuh itu tak bergerak
sedikit pun. Lalu, sepasang tangan yang lain menyentuh wajah pucat
yang terlelap itu sambil terisak pedih. Pada senja yang sendu ini,
takdir seolah merenggut paksa semua cahaya dalam hidup mereka.
Gelap!
“Ibu ...! Ibu …!” Seruan berikutnya semakin memecah tenangnya
malam yang berjalan beriringan dengan rinaian hujan. Linangan air
mata yang tak terbendung itu menambah pilu suasana pada malam
yang dingin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Lantana PT Bentang Pustaka
See Detail

Lantana

Velin Natasha


Price
Rp 5,000,-
Synopsis

Bahkan, ketika kita saling berhadapan,
aku tidak bisa melihat hatimu.
Setiap kali aku sendirian,
aku selalu ingin tahu tentang hari-harimu,
seolah-olah itu tidak terjadi apa-apa.
Aku ingin memberikan apa yang aku simpan.
Apakah itu cinta? Atau bukan?
Aku bertanya pada diriku sendiri.
Baiklah, ini cukup untuk saat ini, hanya hati ini mengibarkan perasaanku.
Kadang-kadang seperti teman, kadang-kadang seperti kekasih,
kita berdua.
Aku benar-benar tidak tahu.
Kata-kata, aku mencintaimu,
kata-kata yang tersembunyi dalam diriku.

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Dunia Dari Keping Ingatan PT Bentang Pustaka
See Detail

Dunia Dari Keping Ingatan

F. Aziz Manna


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

  F. Aziz Manna kelahiran Sidoarjo, 8 Desember 1978. Beberapa buku puisi tunggalnya seperti Playon (Dewan Kesenian Jawa Timur, 2015)

dan diterbitkan ulang Pagan Press pada 2016, Siti Surabaya sebuah puisi epik (Garudhawaca, 2014),

Tanggulendut (Satu Kata, 2013), Siti Surabaya dan Kisah Para Pendatang (Diamond Publishing, 2010),

Wong Kam Pung (FSS, 2010), Izinkan Aku Menciummu (GAPUS, 2006), serta Kumelambungkan Cintaku (GAPUS, 2003).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Tiga Tahun PT Bentang Pustaka
See Detail

Tiga Tahun

Anton Chekov


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

HARI telah gelap, dan cahaya-cahaya telah
memancar dari beberapa jendela di sana sini, serta
bulan pucat terbit di balik barak di ujung jalan
nun di kejauhan. Alexei Fyodorovich atau yang
biasa dipanggil Laptev duduk di sebuah bangku,
menanti misa di Gereja Petrus dan Paulus itu
selesai. Dia berharap Yulia Sergeyevna akan lewat
di depan rumahnya dalam perjalanan pulang
dari gereja nanti sehingga dia akan bicara dengan
gadis itu dan barangkali malah akan bersamasama
dengannya sepanjang malam.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Lolos Beasiswa Unggulan ke Australia PT Bentang Pustaka
See Detail

Lolos Beasiswa Unggulan ke Australia

Pratiwi Utami


Price
Rp 30,000,-
Synopsis

Letak yang tidak terlalu jauh dengan Indonesia, jumlah diaspora yang cukup besar, serta kualitas pendidikan yang unggul, membuat Australia menjadi negara favorit untuk melanjutkan studi. Dan untuk mewujudkan impian studi tanpa terbebani biaya, beasiswa jalan keluarnya.

Buku ini memberikan paket lengkap persiapan meraih beasiswa ke Australia. Mulai dari strategi lolos seleksi beasiswa dan survive di negara baru dengan predikat mahasiswa berprestasi, serta berbagai tip dan trik lainnya.

?    Program-program beasiswa di Australia
?    Kiat-kiat berburu beasiswa
?    Serba-serbi administrasi beasiswa ke Australia
?    Barang wajib dibawa saat kuliah di Australia
?    Trik mengatasi homesick
?    Tip menjadi mahasiswa berprestasi di Australia
?    Studi ke Australia bersama keluarga
?    Cerita para peraih beasiswa di Australia
?    Dan segala frequently asked question lainnya.

Ditulis oleh peraih beasiswa di Australia, Pratiwi membagikan pengalaman pribadinya meraih beasiswa di buku ini. Dia membuktikan, bahwa beasiswa tidak hanya untuk kalangan tertentu saja, melainkan bagi setiap orang yang  memiliki tekad dan kesungguhan niat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Bumi untuk Kita PT Bentang Pustaka
See Detail

Bumi untuk Kita

Faulina Farda


Price
Rp 5,000,-
Synopsis

Pertama-tama saya panjatkan puji dan syukur yang sebesar-besarnya
kepada Allah Swt. yang telah mendengarkan doa-doa saya, salah satunya
adalah untuk menjadi penulis.
Tentu saja terima kasih untuk kedua orangtua yang tidak pernah
berhenti melafalkan doa bagi putri bungsu mereka ini.
Terima kasih untuk suami tercinta, Noviana, yang sudah merelakan
waktunya, di tengah-tengah kesibukannya berkutat dengan dunia graphic
design, demi membaca karya saya dengan sukarela, dan juga putri saya,
Sasha, yang sudah dengan baik hatinya memberikan waktu luang untuk
saya berkarya.

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover The Wish List PT Bentang Pustaka
See Detail

The Wish List

Wulan Dodds


Price
Rp 15,000,-
Synopsis

Nyanyian lagu cover Justin Bieber versi dua orang cewek dan alunan
akustik dari cowok berkacamata itu menghiasi layar ponsel setiap
orang yang menjadi fan mereka dalam mengolah lagu-lagu hits 
mancanegara ke dalam potongan video berdurasi tiga puluh detik tersebut
di Instagram—media populer bagi seseorang yang ingin tampil instan
dan menyiarkannya baik secara live maupun rekaman. Tidak tanggungtanggung
fan Dreamfame sudah mendekati di atas lima puluh ribu followers.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Jurus Tanpa Nama: Serial Jaka Wulung 2 PT Bentang Pustaka
See Detail

Jurus Tanpa Nama: Serial Jaka Wulung 2

Hermawan Aksan


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

TAHUN 1580-an adalah salah satu masa pa ling muram dalam sejarah Nusantara,
termasuk Tatar Sunda.

Bekas wilayah kerajaan yang pernah menguasai
hampir separuh Jawa Dwipa ini tercabik-cabik
menjadi Sumedang Larang, Cerbon, Banten,dan wilayah wilayah lain yang merasa diri pantas menjadi ahli waris Prabu Siliwangi.
Sejumlah wilayah saling
bertempur demi menguasai satu sama lain. Kesultanan Banten tak lepas dari riuh rendah
perebutan kekuasaan.Negeri yang baru seumur agung ini bahkan harus menghadapi sebuah perang yang menyedihkan: perang saudara.

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Resist Your Charms PT Bentang Pustaka
See Detail

Resist Your Charms

Ega Dyp


Price
Rp 45,000,-
Synopsis

Serunya kehidupan SMA yang diimpikan Relin pupus begitu saja karena satu cowok. Ia dipermalukan oleh Mika yang pura-pura menembaknya di depan banyak teman pada saat-saat pertama masuk sekolah. Relin malu berat dan bersumpah akan bikin perhitungan dengan Mika.
 
Sayangnya, balas dendam itu nggak pernah berhasil terlaksana. Hingga kini, Mika—cowok yang katanya paling ganteng di sekolah itu—masih selalu mengisengi Relin. Cowok yang terkenal cuek sama cewek itu masih hobi bikin Relin marah-marah. Mulai dari iseng nggak penting sampai penting banget, seperti menghalangi cowok-cowok yang ingin mendekati Relin. Kalau begini terus, gimana Relin bisa punya pacar? Apa, sih, maunya Mika?
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Cinta dalam Ikhlas PT Bentang Pustaka
See Detail

Cinta dalam Ikhlas

Kang Abay


Price
Rp 45,000,-
Synopsis

da sebuah memori yang sulit dilupakan oleh setiap manusia.
Meski kita setengah mati berusaha menghilangkannya 
A
dalam ingatan, tetap tak bisa kita lupakan. Malah semakin
besar energi kita untuk melupakan, akan semakin besar
pula ingatan itu muncul bak film drama dengan detail yang
tergambar di depan mata. Memori itu menjadi bagian tak
terpisahkan dari cerita hidup kita, mewarnai dan menghantui
hidup kita. Bahkan, sesekali, memori itu mampu masuk ke
mimpi-mimpi kita, membuat kita terbangun dari tidur dengan
mata yang berair.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Read More
Cover Kepingan Supernova PT Bentang Pustaka
See Detail

Kepingan Supernova

Dee Lestari


Price
Rp 45,000,-
Synopsis

Terdapat kurang lebih 150 kutipan yang berhasil dikurasi oleh tim editor. Bagi Dee, Kepingan Supernova menjadi jembatan ideal bagi mereka yang ingin berkenalan dengan serial Supernova, sekaligus menjadi pengingat manis bagi para pembaca setia yang ingin mengenang kalimat dan renungan yang mereka suka. Kepingan Supernova diluncurkan pada bulan April 2017 sekaligus memperingati setahun tamatnya serial Supernova.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Pertarungan di Bukit Sagara: Serial Jaka Wulung 1 PT Bentang Pustaka
See Detail

Pertarungan di Bukit Sagara: Serial Jaka Wulung 1

Hermawan Aksan


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

Belum Ada Sinopsis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Animal Farm PT Bentang Pustaka
See Detail

Animal Farm

George Orwell


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

Pak Jones, pemilik Peternakan Manor, sudah mengunci
kandang-kandang ayam untuk malam itu, tetapi karena
mabuk berat, ia lupa menutup lubang-lubang masuk-keluar
ayam.

Dengan membawa penerangan temaram dari lentera
yang bergoyang ke kiri dan ke kanan, ia menendang pintu
belakang dengan sepatu botnya, kemudian menenggak segelas
bir yang dituang dari barel di ruang pencuci alat-alat dapur,
kemudian bergegas menyusul istrinya yang sudah mengorok
di tempat tidur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Catatan Akhir Kuliah 2.0 PT Bentang Pustaka
See Detail

Catatan Akhir Kuliah 2.0

Sam @maulasam


Price
Rp 30,000,-
Synopsis

Read More
Cover Jangan Main-Main sama Jesika PT Bentang Pustaka
See Detail

Jangan Main-Main sama Jesika

Nuniek K. R.


Price
Rp 5,000,-
Synopsis

Nuniek K. R. terlahir di bulan Februari tanggal 16. Ia suka sekali membaca
cerita fantasi dan thriller, juga suka baper saat baca manga yang romantis.
Selain hobi membaca, ia juga suka uji coba resep-resep baru, juga senang
jahit-jahit kreasi tangan dari flanel dan pita.
Ia senang menulis cerpen sejak SD, tapi mulai serius menulis fiksi
saat sekolah menengah pertama. Hingga saat ini, 15 judul novelnya telah
berhasil terbit dan tersebar di toko buku seluruh Nusantara, di antaranya
adalah Belahan Jiwa, Pemuja Rahasia, dan Detik Terakhir Cinta. Walau
sekarang mulai mengurangi hobinya menulis fiksi, tetapi ia tak berhenti

menulis. Sebab, sekarang ia fokus pada profesinya sebagai penulis artikel
online dan membesarkan tiga blog yang sedang ia garap.
Teman-teman bisa berkenalan melalui media sosial di bawah ini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover You Belong With Me PT Bentang Pustaka
See Detail

You Belong With Me

Evi Sudarwanto


Price
Rp 5,000,-
Synopsis

Aku membeli satu minuman kaleng di kedai kampus setengah jam
sebelum kelas berakhir. Sebenarnya ada mata kuliah tambahan
yang harus kuulang pukul 13.00 nanti. Tapi, aku sudah tidak tahan 
lagi, jadi kuputuskan untuk keluar saja dengan alasan kalau aku sedang
disminore dan aku tak berniat untuk melanjutkan kuliahku hari ini. Aku
mengajak Abe untuk menemaniku di kantin setelah aku memberinya abaaba
dengan dua alis yang terangkat dan jempol yang digoyang-goyangkan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Kritikus Adinan PT Bentang Pustaka
See Detail

Kritikus Adinan

Budi Darma


Price
Rp 35,000,-
Synopsis

Kritikus Adinan dan sejumlah cerpen lainnya dalam antologi ini adalah serbuan dunia bawah sadar manusia yang demi kepantasan dan tertib sosial selalu dibendung agar tak muncul ke permukaan.
Sebagai pengarang, Budi Darma tanpa ampun menjebol bendungan tersebut; dari sini kemudian mengalir deras kisah-kisah tentang para lunatic yang liar, aneh, amat keji, dingin, dan cenderung antisosial. Kisah-kisahnya menakutkan serupa mimpi buruk. Namun, di sisi lain sering kali tokoh-tokoh Budi Darma menunjukkan sikap dan perilaku yang anggun, tulus, dan jujur.
Dari segi teknis penulisan, gaya bertuturnya sangatlah tangkas, lancar, dan rapi. Karenanya, dunia "jungkir-balik" Budi Darma tetaplah menarik, memukau dan tak pernah membosankan untuk dibaca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Relationship Goals PT Bentang Pustaka
See Detail

Relationship Goals

Nurilla Iryani


Price
Rp 35,000,-
Synopsis

Gina hanya bisa miris tiap melihat komentar para follower-nya di Instagram yang mengatakan ia dan bara adalah #relationshipgoals. Mama muda yang cantik, suami ganteng, anak bayi lucu, foto-foto mesra dan artsy, semua itu memang tampak sempurna di jendela media sosial Gina sebagai selebgram. Sayangnya, tidak ada yang benar-benar sempurna di dunia ini.

Pada kenyataannya, Gina sering senewen menghadapi hidup barunya sebagai ibu. Sejak menumpang tinggal di rumah mamanya setelah melahirkan, semuanya jadi serbakacau. Mama dengan kumpulan mitosnya selalu melarang ini-itu. Bara, suaminya, juga sering kerja lembur. Belum lagi baby blues yang enggan pergi dari dirinya. Adakah yang bisa dilakukan Gina agar lebih tenang menghadapi peliknya kehidupan rumah tangga?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More
Cover Buat Apa Sedekah? PT Bentang Pustaka
See Detail

Buat Apa Sedekah?

Evi Dona


Price
Rp 20,000,-
Synopsis

AKRAB DIPANGGIL DONA.
LAHIR DI YOGYAKARTA,  15 MARET 1975.
SEORANG IBU DARI 2 ANAK,  YANG HOBI MERAJUT,  AKTIF DALAM
DUNIA WIRAUSAHA DAN BEBERAPA GERAKAN PEMBERDAYAAN
MASYARAKAT.  
2007
BERSAMA SEORANG TEMAN,  MENDIRIKAN KOMUNITAS MOMONG BUMI
YANG BERGERAK DALAM SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH.
2008—SAAT INI

 

 

 

 

 


MENEKUNI USAHA RAJUTAN DENGAN LABEL DONA CROCHET, 
MEMBERDAYAKAN IBU-IBU DAN PARA PENYANDANG DISABILITAS.
2011
BERSAMA SEORANG TEMAN MEMBUAT GERAKAN PEDULI MUKENA,  YAITU
PELAYANAN GRATIS ANTAR DAN CUCI MUKENA DI MUSALA-MUSALA
UMUM.

Read More
Cover Melted PT Bentang Pustaka
See Detail

Melted

Mayang Aeni


Price
Rp 35,000,-
Synopsis

Berbagai usaha Cherry lakukan untuk menaklukkan hati Nico, sang Ice Prince. Mulai dari memberikan bekal makanan, jadi pemandu sorak dadakan di setiap kegiatan ekskul Nico, sampai berusaha menarik perhatian cowok itu lewat media sosial.

Sementara hati Nico masih sulit dicairkan, ada Dika, sahabat yang selalu mewarnai hari-hari Cherry. Bad boy eksis itu diam-diam berusaha merebut hati Cherry. Kisah ini jadi semakin rumit karena Dika juga sahabat baik Nico.

Sepertinya panah cinta cupid akan terus berputar hingga mengarah ke pasangan yang tepat. Siapa, ya, yang berhak bahagia di akhir cerita?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More