Books By Category Agama Islam


Categories

Publishers

Cover Best Stories of Abu Bakar As-Shiddiq Kaysa Media
See Detail

Best Stories of Abu Bakar As-Shiddiq

Salih Suruc


Price
Rp 74,400,-
Synopsis

Read More
Cover Fatih: Elang Besar Pembebas Konstantinopel Kaysa Media
See Detail

Fatih: Elang Besar Pembebas Konstantinopel

Okay Tiryakio?lu


Price
Rp 90,000,-
Synopsis

Menerbitkan dan menyebarluaskan kisah-kisah para tokoh
besar dalam kebudayaan Islam memiliki tantangan sekaligus
kebahagiaan tersendiri. Naskah tentang mereka dicari hingga ke
mancanegara. Setelahnya, faktor bahasa dan kultur yang berbeda
menjadi pekerjaan rumah tambahan yang harus dinikmati demi
menghidangkan naskah yang enak dan penting dibaca. Dan
akhirnya, menjadi kebahagiaan tersendiri jika naskah-naskah itu
diterima dan diapresiasi masyarakat dengan baik.
 Muhammad al-Fatih tentu bukan nama yang asing
bagi umat Islam. Kepemimpinan, kesalihan, kegeniusan, dan
keberaniannya sangat dikenal. Penaklukan Konstantinopel
menjadi puncak keberhasilan dalam sejarah hidupnya yang
dikenang banyak orang. Oleh karena itu, tak heran jika biografi
tentang dirinya banyak ditulis. Banyak orang ingin meniru
kepribadiannya. Apalagi, Rasulullah pernah bersabda, “Kota
Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang
menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan
yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan".

Mari baca kisahnya.

Read More
Cover Belajar Huruf Hijaiyah dengan 28 Dongeng Binatang Kepustakaan Populer Gramedia
See Detail

Belajar Huruf Hijaiyah dengan 28 Dongeng Binatang

Tethy Ezokanzo, Dian K.


Price
Rp 69,000,-
Synopsis

“Aku masih ngantuk.
Kenapa, sih, kita harus sholat subuh?” tanya Bako si sapi. Lain lagi dengan kisah Khiro, si domba. Ia tak suka bulunya dicukur untuk dijadikan selimut buat anak-anak panti asuhan.
“Kenapa kita harus mengasihi anak-anak yatim piatu? Aku tak pernah minta apa-apa dari mereka, kenapa harus membantu mereka?” dalih Khiro. membuang sampah di sungai. “Bukan urusanku ini,” pikirnya. Eh, siapa sangka, banjir lalu melanda!  Lalu, apa yang terjadi pada Bako, Khiro, dan Hudi, ya? seru mereka. Cerita-cerita itu ditulis berdasarkan ayat Al Quran dan hadits. Ada permainan serunya juga, lo! Semua dilengkapi dengan ilustrasi yang lucu dan penuh warna.

Uniknya, nama semua tokoh cerita di sini diawali dengan huruf hijaiyah Kamu bisa belajar tentang 28 huruf hijaiyah sambil membaca cerita-cerita Kalau Hudi, si burung hud-hud, diam saja saat melihat teman-temannya Selain tiga cerita tentang mereka, masih ada 25 cerita seru lainnya.

Kenalan dengan Para Penulis, Yuk!
Kak Dian dan Kak Tethy adalah dua penulis yang sudah sering berkolaborasi. Selain buku ini, mereka sudah menulis 3 jilid Komik Cerita Rakyat Indonesia dan buku-buku lainnya yang akan segera terbit. Kalau mau kenalan, add FB Kak Dian didiankrist@yahoo.com
atau follow twitter-nya di @diankrist dan hubungi Kak Tethy di ezokanzo.blogdetik.com. Selamat membaca!

Read More
Cover Allah Hanya Ingin Kau Bahagia Elex Media Komputindo
See Detail

Allah Hanya Ingin Kau Bahagia

Khaliel Anwar


Price
Rp 50,000,-
Synopsis

Belum ada sinopsis

Read More
Cover Telling Islam to The World Elex Media Komputindo
See Detail

Telling Islam to The World

Imam Shamsi Ali


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

Gerakan menyebarkan Islam ke seluruh dunia (Telling Islam to the World) itu telah resmi diluncurkan di Jakarta pada tanggal 18 Desember 2015 lalu. Akan tetapi implementasi dan pergerakan utamanya akan digenjot dari kota New York, Amerika Serikat. 

Kenapa Jakarta dan New York? 

Peluncuran inisiatif “Telling Islam to the World” dilakukan di Jakarta, ibukota Indonesia, karena Indonesia adalah negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia. Tentu disadari atau tidak, Indonesia memiliki tanggung jawab besar dalam menyebarkan Islam yang sesungguhnya. Islam yang berwajah alternatif dari wajah-wajah Islam yang sedang dipropagandakan oleh dunia Barat saat ini. 

Nusantara Foundation sebagai eksekutor gerakan ini berpusat di kota New York Amerika Serikat. Kota yang sering kali dijuluki sebagai jantung dunia atau ibukota dunia. New York adalah rumah bagi Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Wall Street. Dan New York pula adalah kota yang menjadi “target” serangan anti peradaban (terorisme) tahun 2001. 

Dengan menampilkan Islam yang berkarakter Indonesia dari kota New York dimaksudkan, antara lain: 1) bahwa Islam itu memang benar-benar agama dunia (global). 2) Menghadirkan Islam yang secara langsung menjadi jawaban terhadap tuduhan jika Islam adalah inspirasi serangan 9/11. Oleh karena itu, gerakan telling Islam to the world adalah gerakan yang akan mempertemukan antara Jakarta dan New York (connecting Jakarta to New York) dengan sinar Islam. Bahwa Islam yang sejati adalah yang berkarakter rahmatan lil-alamin. Dan Islam yang seperti itu yang dirindukan oleh dunia kita saat ini. Dan cahaya ini pulalah yang digerakkan dari jantung dunia global kita (New York), Amerika Serikat. 

Gerakan ini adalah mimpi. Mimpi besar yang tampaknya jauh dalam pandangan kasatmata. Akan tetapi mimpi bagi orang-orang beriman adalah kekuatan dahsyat. Mimpi di saat terjaga itu adalah mimpi besar dalam kenyataan. Rasulullah saw., itu adalah pemimpi besar. Dan mimpi besar Rasulullah itulah yang membawa Islam ke seluruh penjuru dunia, hingga ke bumi persada Nusantara. 

Dan dengan mimpi ini pula kita beranjak dari tidur panjang, menyingsingkan lengan baju, memulai langkah menuju seluruh pelosok dunia dalam membawa cahaya Islam yang damai.

Read More
Cover Doa & Dzikir dalam Bisnis Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Doa & Dzikir dalam Bisnis

Adi Tri Eka


Price
Rp 70,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Qiswa, Unta Kesayangan Nabi Muhammad Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Qiswa, Unta Kesayangan Nabi Muhammad

Ceng Ahmar Syamsi


Price
Rp 58,000,-
Synopsis

Namanya Qiswa. Seekor unta besar yang hidup di zaman baginda Nabi Muhammad saw. Sepintas, Qiswa memang tampak seperti unta pada umumnya. Berkaki empat, berbadan besar, serta memiliki punuk di atas punggungnya. Yang membuat tampak istimewa dan berbeda, karena Qiswa adalah salah satu binatang peliharaan baginda Nabi.

Qiswa merasa sedih saat para kafir Quraisy ada yang berbuat keji pada binatang, terlebih pada temannya sesama unta. Ia pun ikut menangis ketika baginda Rasulullah dianiaya, dikucilkan, bahkan diancam. Ah, andai mereka tahu, Nabi Muhamad adalah utusan Allah yang akan memberi keselamatan. Qiswa membayangkan, seandainya ia yang diciptakan sebagai manusia, ia akan menjadi orang pertama yang membenarkan perkataan baginda Nabi Muhammad.

Qiswa, seekor unta yang menjadi saksi perjuangan baginda Rasulullah saat memperjuangkan Islam. Ia pun menemani Rasulullah berhijrah ke Habasyah (Abesinia) dan Thaif, melawan kekejaman para kafir Quraisy, dan berhijrah ke Madinah hingga baginda Nabi Muhammad pun bisa kembali merebut Ka’bah dan kota Mekkah, tanah kelahirannya. Dan akhirnya bendera Islam pun bisa berkibar di bumi ini.

Read More
Cover Perempuan Bertanya, Fikih Menjawab Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Perempuan Bertanya, Fikih Menjawab

Nurul Asmayani


Price
Rp 85,000,-
Synopsis

Menduduki posisi istimewa sebagai hamba Allah, istri, dan bunda bukan hanya mendatangkan berkah, tapi juga tanggung jawab bagi kaum Hawa. Agar dapat menjalankan beragam peran itu sesuai kaidah Islam, perempuan membutuhkan pedoman yang tepat, mudah dipahami, dan gampang di terapkan. Perempuan Bertanya, Fikih Menjawab bisa menjadi solusinya.

Mengapa fikih? Fikih adalah sebenar-benar pedoman yang bersumber dari Al-Qur’an dan hadits sahih. Dengan fikih, semua amalan dan ibadah menjadi jelas ketentuan maupun tata laksananya sehingga kesempatan mendapat nilai sempurna di mata-Nya pun semakin terbuka. Karena toh inti kehidupan ini adalah beribadah kepada-Nya, bukan?

Dijelaskan dari kacamata fikih secara lengkap namun tetap sederhana. Kisah inspiratif, catatan kecil, berbagai tip praktis, dan ilustrasi pendukung turut dihadirkan agar pembaca makin mudah menerapkan fikih dalam kehidupan sehari-hari. Bebas repot, bebas pusing

Read More
Cover Love banget sama Silaturahmi Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Love banget sama Silaturahmi

Kinoysan


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Jadi, cukuplah dikatakan dusta orang yang mengukur kesalehan seseorang hanya dari ibadah ritual semata. Itulah sebabnya Rasulullah saw. bersabda, "Tidak masuk surga orang yang memutuskan silaturahmi." ...Tentu saja selain adanya banyak manfaat silaturahmi yang diulas dengan bahasan ringan tapi mengena dalam tulisan ini. Dengan adanya buku Love Banget Sama Silaturahmi ini, mudah-mudahan akan membawa spirit tersebut pada setiap muslim. Silaturahmi merupakan pesan moral yang sangat penting di dalam Islam.

-- Ustad Drs. Wijayanto, M.A., Dosen Magister Manajemen, UGM, Yogyakarta dan narasumber "Sentuhan Qalbu" di ANTV, Trans TV, TV One, TPI, dan TVRI

 

Dasarnya saya udah suka main 'n silaturahmi... tambah semangat dong baca buku ini. Ternyata silaturahmi banyak keutamaannya. Yang paling seru, selain tambah saudara kita juga tambah tajir dan tambah panjang umur. Kok bisa ya? Daripada penasaran, buruan aja deh baca buku ini! Sudah pastilah, nggak bakalan malas lagi buat silaturahmi! Silaturahmi ibadah paling asyik dan gampang!

-- Yuana, Mahasiswi Universitas Negeri Surabaya, angkatan 2007

 

Read More
Cover Mencintaimu karena Allah Elex Media Komputindo
See Detail

Mencintaimu karena Allah

A.K


Price
Rp 77,000,-
Synopsis

Allah tahu, kau tak bisa hidup sendiri. Tanpa kasih, tanpa sayang, tanpa cinta.
Karena itulah, Dia mengirimkan kepadamu seseorang yang bisa menjadi pelengkapmu.
Yang bisa menjadi tumpuan rasa sayangmu, Penerang kegelisahanmu, pendamai gejolak hatimu.

Read More
Cover Super Spiritual Quotient (SSQ): Sosiologi Qur'ani dan Revolusi Mental Elex Media Komputindo
See Detail

Super Spiritual Quotient (SSQ): Sosiologi Qur'ani ...

Dr. Syahrul Akmal Latif, S.Ag, M.Si. dan Alfin el Fikri-SSQ


Price
Rp 95,000,-
Synopsis

Bermula dari sekedar menyinggung teori evolusi Darwin, buku ini kemudian menggilas semua teori kecerdasan manapun yang mencoba menghalanginya di tengah jalan. Bukan hanya mendobrak tradisi berpikir taklid yang terlanjur mengakar kuat di tengah masyarakat, buku ini malah meletakkan semua konsep dasar berpikir pada neraca kebenaran yang pasti, yakni Al-Qur’an.

Dengan konsep berpikir qur’ani, buku ini kemudian menyingkap rahasia penciptaan Manusia, kecerdasan, dan cara berpikir sebagai revolusi mental untuk mencapai kesuksesan yang hakiki. Inilah upaya yang mesti mendapat prioritas dari semua perhatian kita terhadap peningkatan kecerdasan yang kita miliki sebagai potensi yang paling membedakan kita dari makhluk manapun!

Potensi kecerdasan manusia berupa akal, hawa nafsu, dan kalbu melahirkan kemampuan berpikir, bersikap, dan bertindak atas kesadaran diri. Inilah yang menempatkan manusia pada posisi yang dimuliakan, baik sebagai hamba yang mengabdi kepada Tuhannya maupun sebagai khalifah yang membangun peradaban di muka Bumi.

Dengan kecerdasannya ini pula manusia selalu mengajukan banyak pertanyaan kepada dirinya sendiri, “Mampukah ia mewujudkan pengabdian sesuai dengan fitrahnya? Mampukah ia mempertahankan superioritasnya sebagai khalifah di muka Bumi?” Dan semua pertanyaan ini pada akhirnya mesti bermuara pada satu pertanyaan yang paling mendasar dan paling banyak diminati,, “Mampukah kita meraih kesuksesan dan kebahagiaan dalam hidup ini?”

Tiba-tiba kita dikejutkan oleh sebuah fakta, seolah kita sedang menyingkap tirai rahasia yang lebih besar dari apa yang kita duga selama ini. Di belakang kita ada rahasia yang besar dan di depan kita juga ada rahasia yang besar, tapi di dalam diri kita sendiri justru terdapat rahasia yang jauh lebih besar!

“Dan (juga) pada dirimu sendiri, maka apakah kamu tidak memperhatikannya?” (QS. Adz-Dzariyat [51]: 21)

Apa pun pertanyaan yang mampu kita ajukan dengan akal kita, maka kita mesti menemukan jawabannya di dalam Al-Qur’an, karena Al-Qur’an adalah firman Allah yang telah menciptakan akal yang pandai bertanya ini. Akhirnya kita pun mengakui dengan kerendahan hati dan kesucian jiwa bahwa kecerdasan manusia memang luar biasa, tapi takdir tak bisa dilawan!

Read More
Cover Ketika Ibu telah Tiada Elex Media Komputindo
See Detail

Ketika Ibu telah Tiada

Thoriq Aziz Jayana


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Strategi Jitu Meraih Lailatul Qadar Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Strategi Jitu Meraih Lailatul Qadar

Candra Nila Murti Dewojati


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Buku ini membahas banyak aspek tentang Lailatul Qadar. Dari keutamaan, keistimewaan, tanda-tanda, prediksi terjadinya, cara mencarinya, beberapa kesalahan kaum muslim menyikapinya, kisah-kisah hamba yang mendapatkan Lailatul Qadar, doa yang dipanjat, dan yang terpenting adalah apa saja strategi jitu meraih Lailatul Qadar. Jangan sampai Ramadhan yang kita jalani menjadi sia-sia tanpa mendapatkan Lailatul Qadar yang pahalanya senilai mungkin lebih dari sepanjang jatah umur kita. Wallahua’lam bishawab.

Read More
Cover Keutamaan Tobat dan Jaminan Surga dari Allah Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Keutamaan Tobat dan Jaminan Surga dari Allah

Muhammad Akrom


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Pada hakikatnya, tobat adalah kembali dan tunduk kepada Allah SWT dari segala perbuatan maksiat yang pernah dilakukan.Tobat juga merupakan salah satu fase persinggahan iman, sehingga dapat membentuk diri menjadi Muslim sejati.Selain itu, ada keutamaan lainnya sehingga kita dianjurkan untuk bertobat kepada Allah SWT. Dan, keutamaan tersebut dapat Anda temukan dalam buku ini, lengkap dengan kisah-kisah pendosa yang bertobat.

Read More
Cover Kumpulan Doa Ibadah Wajib & Sunnah Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Kumpulan Doa Ibadah Wajib & Sunnah

Hj. Afin Murtiningsih, S.Psi


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Berdoa tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari umat Muslim. Bahkan, dalam bacaan shalat pun kita melafalkan doa. Hal ini menunjukkan bahwa Allah SWT adalah tempat kita memohon dan memasrahkan segala sesuatu yang terjadi dalam kehidupan. Dengan berdoa, hati akan menjadi tenang, pikiran lebih terbuka, dan tindakan selalu terarah ke jalan yang diridhai oleh-Nya. Berdoa juga membangun keikhlasan yang insya Allah selalu melingkupi setiap langkah dan keputusan yang kita ambil dalam kehidupan sehari-hari. Buku kumpulan doa ini terdiri dari empat seri, yaitu: 1. Kumpulan Doa Sehari-hari 2. Kumpulan Doa Nabi & Rasul 3. Kumpulan Doa Ibadah Wajib & Sunnah 4. Kumpulan Doa dalam Suka & Duka

Read More
Cover Keajaiban Ibadah Setiap Waktu Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Keajaiban Ibadah Setiap Waktu

Irma Irawati Hamdani


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Buku ini berisi hal-hal mendasar tentang ibadah dalam Islam, ibadah yang ditetapkan dalam rukun Islam sebagai kewajiban yang harus dijalan oleh seorang muslim dalam rangka menjalankan tugas utamanya di dunia sekaligus sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ibadah juga dimaknai sebagai anggukan universal. Artinya, kita mengiyakan perintah Allah, bukan hanya dalam gerakan ritual, seperti shalat atau puasa, melainkan juga saat kita menebar senyum, memberi maaf, menunjukkan kepedulian kepada orang-orang di sekeliling kita, dan selalu menghadirkan Allah dalam ruang hati kita, mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi kita maknai sebagai ibadah, seperti yang disampaikan dalam nasihat pendahulu kita, “Jika kita ingin mengetahui kedudukan kita disisi Allah, maka periksalah bagaimana kedudukan Allah dalam hati kita.”

Read More
Cover 30 Renungan Tentang Hubungan dengan Tuhan Bhuana Ilmu Populer
See Detail

30 Renungan Tentang Hubungan dengan Tuhan

Imelda Saputra


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

Imelda Saputra adalah penulis buku renungan ternama di Indonesia. Dalam 30 Renungan Tentang Hubungan dengan Tuhan, ia mengajak kita untuk memikirkan realitas hidup, khususnya hubungan kita dengan Tuhan, secara mendalam sebagai bekal untuk menghadapi masa depan dengan cara pandang yang berbeda dan menggugah.

Read More
Cover Kupas Tuntas Atmosfer dan Hidrosfer Menurut Al-Quran Gramedia Widiasarana Indonesia
See Detail

Kupas Tuntas Atmosfer dan Hidrosfer Menurut Al-Qur ...

Wiwik Supriyanti, S.Pd.


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Al Quran bukanlah buku tentang sains (Book of Science) tetapi buku tentang tanda-tanda kekuasaan Allah, (Book of Signs) dimana dengan mempelajari atau mengkaji ayat-ayat tersebut, akan makin memperdalam pengetahuan, keyakinan dan kecintaan kita kepada Kitab suci yang sungguh istimewa ini. Berkaitan dengan keistimewaan Al Quran ini, dan bagaimana dia berkesesuaian dengan Sains, orang harus mempertimbangkan kondisi zaman dan masyarakat dimana Al Quran ini diturunkan. Al Quran diturunkan ditengah masyarakat yang hidup dalam zaman dimana mitos, tahayul, kebodohan dan rendahnya akhlak mendominasi setiap segi kehidupan masyarakat itu. Namun begitu, dalam Kitab suci Al Quran, terkandung banyak pengetahuan yang secara saintifik hanya terbukti pada masa sekarang ketika manusia telah mencapai kemajuan dalam bidang sains dan teknologi. Buku Kupas Tuntas Atmosfer dan Hidrosfer Menurut Al Quran berusaha memasukkan nilai-nilai kebenaran dari Al-quran ke dalam pengetahuan atmosfer dan hidrosfer. Karena apa yang telah tertulis di dalam Al Quran sudah banyak yang dibuktikan dengan penelitian banyak ilmuwan. Tak hanya lengkap, sistematis, dan bahasa yang mudah dicerna, karya ini menjelaskan setiap tema secara logis. Informasi-informasi ilmiah dalam buku ini bukanlah pembenaran ayat-ayat Al-Quran, melainkan penegasan keselarasan Al-Quran dengan sains modern.

Read More
Cover Kumpulan Cerita Islam Populer untuk Anak Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Kumpulan Cerita Islam Populer untuk Anak

Yoli Hemdi


Price
Rp 84,000,-
Synopsis

Anak-anak sekalipun tidak akan terlepas dari persoalan kehidupan. Tetapi anak-anak muslim tak perlu takut dengan masalah. Tuhan telah memberi anak-anak anugerah keberanian untuk menghadapi masalah dan anugerah kecerdasan dalam menyelesaikannya.

Nah, buku ini merupakan bekal penting anak dalam menghadapi berbagai persoalan kehidupan. Dengan buku ini, anak akan tangguh menyelesaikan masalahnya sejak usia dini. Uniknya, masalah-masalah masa kini disajikan dalam bentuk cerita. Serunya, solusi dari masalah itu juga diberikan dalam bentuk cerita di masa Rasulullah. Ringkasnya, dengan membaca buku ini, anak-anak kita dibimbing oleh Rasulullah menyelesaikan berbagai masalah hidup dengan gembira.

Keunggulan buku ini terletak pada cerita-ceritanya yang menarik. Sehingga memudahkan orangtua atau guru dalam membimbing anak. Persoalan yang tersaji hadir dalam kisah mengasyikkan. Dengan sendirinya anak-anak menikmati cara-cara hebat dalam menghadapi persoalan hidup. Selamat membaca!

Read More
Cover 40 Cerita Asyik + Hadits Pilihan Bhuana Ilmu Populer
See Detail

40 Cerita Asyik + Hadits Pilihan

Dian K.


Price
Rp 79,000,-
Synopsis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh... Hai teman-teman, kalian tentu sudah mengenal hadits Nabi Muhammad SAW, kan? Nah, buku ini mengajak kalian untuk lebih memahami hadits-hadits tersebut melalui cerita-cerita yang asyik dan keren! Buku ini juga dilengkapi gambar-gambar yang indah lho. Yuk kita memahami hadits Nabi Muhammad SAW supaya kita bisa mengikuti teladan beliau dan menjadi anak yang dicintai Allah SWT.

Read More