Books By Category Hobi


Categories

Publishers

Cover Jago Bermain Gitar : Untuk Tangan Kiri-Normal dan untuk Tangan Kanan-Kidal Penerbit Andi
See Detail

Jago Bermain Gitar : Untuk Tangan Kiri-Normal dan ...

Bayu Satya DS


Price
Rp 60,000,-
Synopsis

Blantika musik di Tanah Air makin berkembang pesat. Persaingan antar industri music juga makin ketat. Karena itu, buku yang hanya menyajikan teori, tak lagi cukup untuk memenuhi kebutuhan para seniman yang dituntut makin kreatif dalam berinovasi. Kebanyakan buku hanya melatih pembaca sekedar genjrang-genjreng mengikuti a chord yang tersedia.
Padahal, kebutuhan para gitaris – lebih dari itu. Mereka dituntut untuk bisa berimprovisasi, bahkan menciptakan lagu sendiri. Untuk itu mereka harus bisa memainkan gitar dengan benar, dan memiliki kreativitas yang tinggi dalam bermusik. Kemampuan ini sudah pasti tidak bisa dipelajari tanpa buku panduan yang tepat. Karena, kreativitas tanpa bekal kemampuan dasar yang matang, sama dengan nol besar.
Buku Jago Bermain Gitar menggunakan tangan kiri (normal) dan menggunakan tangan kanan (kidal), khusus ditulis bagi para gitaris yang menginginkan solusi.Semua materi dasar untuk meningkatkan skill gitar ada disini. Mulai dari senam jari, pengenalan progresi a chord, aneka teknik bermain gitar sampai berbagai jenis tangga nada melodi yang sering digunakan para musisi dunia tersaji lengkap didalamnya.
Dan, tunggu apalagi? Cepat ambil gitar, tingkatkan skill dan berkaryalah sebanyak mungkin. Semoga suatu hari nanti, Anda memiliki kepiawaian bermain gitar seperti Mas “Edi Van Halen” atau Kang “Joe Satriani”!

Read More
Cover 13 Mantra Menulis Fiksi - Pasti Bisa Menulis Novel Penerbit Andi
See Detail

13 Mantra Menulis Fiksi - Pasti Bisa Menulis Novel

ImperialJathee


Price
Rp 32,000,-
Synopsis

Imajinasi adalah dasar yang digunakan dalam cerita rekaan atau fiksi. Untuk itu, menulis fiksi itu mudah lho, asal kamu mengerti mantra yang digunakan untuk membangun cerita rekaan itu. Di dalam buku ini, sarana-sarana pembangun cerita itu akan dikupas dengan contoh yang diambilkan dari novel-novel yang pernah diterbitkan. Harapannya, semoga buku ini tidak menggurui, tapi bisa membuka sekat pikiran yang selama ini gelap mengenai menulis fiksi. Dalam buku 13 Mantra Menulis Fiksi ini, kamu akan belajar tentang tip memilih tema, meramu bab awal yang bagus, membangun karakter tokoh, mengatur porsi dialog dan narasi yang seimbang, menjalin konflik, menata alur, mereka-reka setting, membaca trend update, memutuskan ending cerita, trik untuk re-write, mengatasi writer’s block, dll. So, segera baca buku ini dan tulis ceritamu…

Read More
Cover Basic Mode Dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor Penerbit Andi
See Detail

Basic Mode Dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor

Bayu Satya DS


Price
Rp 55,000,-
Synopsis

Melodi gitar pada dasarnya merupakan rangkaian bunyi musikal dari skala atau
mode dengan beragam frekuensi, panjang pendek nada, atau not yang tertata
secara logis. Biasanya pola memainkan melodi dibuat berdasarkan naik turunnya nada,
pola ritmik, nada dasar yang digunakan dalam sebuah lagu, bentuk/struktur musik
sehingga dapat dinikmati oleh telinga.
Pada kenyataannya, banyak pemain gitar saat memainkan melodi kurang begitu
memahami fungsi masing-masing senar dan fret yang ditekan/dipetiknya terutama bagi
yang masih suka meniru atau memainkan karya cipta group band tertentu. Kalau pun
tahu, biasanya yang paling umum seperti tangga nada “mayor dan minor” lebih dari itu
“pentatonik mayor dan pentatonik minor”. Padahal masih banyak sekali variasi mode
dan skala melodi yang bisa dihasilkan dari masing-masing akor.
Untuk itu, penulis menyusun “Basic Mode dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor”
tak lain tak bukan adalah untuk memenuhi kebutuhan para peminat gitar yang ingin
memperdalam kemampuan dalam mengolah jari di atas dawai gitar dengan segenap
potensi dan kemampuan diri yang mantap.

Read More
Cover Honeymoon for Sophie Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Honeymoon for Sophie

Retha


Price
Rp 60,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Basic Mode dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor - Buku Panduan Belajar Mengajar Gitar Penerbit Andi
See Detail

Basic Mode dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor ...

Bayu Satya DS


Price
Rp 55,000,-
Synopsis

Melodi gitar pada dasarnya merupakan rangkaian bunyi musikal dari skala atau
mode dengan beragam frekuensi, panjang pendek nada, atau not yang tertata
secara logis. Biasanya pola memainkan melodi dibuat berdasarkan naik turunnya nada,
pola ritmik, nada dasar yang digunakan dalam sebuah lagu, bentuk/struktur musik
sehingga dapat dinikmati oleh telinga.
Pada kenyataannya, banyak pemain gitar saat memainkan melodi kurang begitu
memahami fungsi masing-masing senar dan fret yang ditekan/dipetiknya terutama bagi
yang masih suka meniru atau memainkan karya cipta group band tertentu. Kalau pun
tahu, biasanya yang paling umum seperti tangga nada “mayor dan minor” lebih dari itu
“pentatonik mayor dan pentatonik minor”. Padahal masih banyak sekali variasi mode
dan skala melodi yang bisa dihasilkan dari masing-masing akor.
Untuk itu, penulis menyusun “Basic Mode dan Skala Melodi Gitar Berdasarkan Akor”
tak lain tak bukan adalah untuk memenuhi kebutuhan para peminat gitar yang ingin
memperdalam kemampuan dalam mengolah jari di atas dawai gitar dengan segenap
potensi dan kemampuan diri yang mantap.

Read More
Cover Jago Bermain Gitar untuk Tangan Kiri - Normal dan Tangan Kanan - KIdal Penerbit Andi
See Detail

Jago Bermain Gitar untuk Tangan Kiri - Normal dan ...

Bayu Satya DS


Price
Rp 60,000,-
Synopsis

Blantika musik di Tanah Air makin berkembang pesat. Persaingan antar industri music juga makin ketat. Karena itu, buku yang hanya menyajikan teori, tak lagi cukup untuk memenuhi kebutuhan para seniman yang dituntut makin kreatif dalam berinovasi. Kebanyakan buku hanya melatih pembaca sekedar genjrang-genjreng mengikuti a chord yang tersedia.
Padahal, kebutuhan para gitaris – lebih dari itu. Mereka dituntut untuk bisa berimprovisasi, bahkan menciptakan lagu sendiri. Untuk itu mereka harus bisa memainkan gitar dengan benar, dan memiliki kreativitas yang tinggi dalam bermusik. Kemampuan ini sudah pasti tidak bisa dipelajari tanpa buku panduan yang tepat. Karena, kreativitas tanpa bekal kemampuan dasar yang matang, sama dengan nol besar.
Buku Jago Bermain Gitar menggunakan tangan kiri (normal) dan menggunakan tangan kanan (kidal), khusus ditulis bagi para gitaris yang menginginkan solusi.Semua materi dasar untuk meningkatkan skill gitar ada disini. Mulai dari senam jari, pengenalan progresi a chord, aneka teknik bermain gitar sampai berbagai jenis tangga nada melodi yang sering digunakan para musisi dunia tersaji lengkap didalamnya.
Dan, tunggu apalagi? Cepat ambil gitar, tingkatkan skill dan berkaryalah sebanyak mungkin. Semoga suatu hari nanti, Anda memiliki kepiawaian bermain gitar seperti Mas “Edi Van Halen” atau Kang “Joe Satriani”!

Read More
Cover Sukses Menjadi Penyiar Radio Profesional Penerbit Andi
See Detail

Sukses Menjadi Penyiar Radio Profesional

Ega Wardhana


Price
Rp 47,000,-
Synopsis

Ada anggapan kalau menjadi seorang penyiar radio itu sulit. Modal suara dan kemampuan bicara saja belumlah mencukupi. Bahkan ada sederet persyaratan atau skill yang ditentukan. Seperti seorang penyiar radio harus bisa berkomunikasi dengan pendengarnya, mampu berbahasa Inggris, memiliki wawasan intelektual, memiliki keterampilan dalam siaran, kreatif,    punya jiwa marketing atau branding. Wah, tentunya tuntutan yang berat!

Nah, melalui buku ini Anda akan dibimbing dan dibentuk menjadi seorang penyiar yang handal dan profesional yang memiliki brand image di radio  tempat Anda bertugas. Di sini, secara bertahap Anda akan diajari materi-materi pokok kepenyiaran, dipersiapkan, dan dibentuk menjadi seorang penyiar. Selain hal-hal yang tersebut di atas, buku ini juga memberikan contoh-contoh praktis perencanaan program, pengaturan waktu, cara berbicara, cara menyugesti pendengar dan berbagai skill kepenyiaran lainnya.

Read More
Cover Jadi Penulis Produktif? Gampang Koq! Penerbit Andi
See Detail

Jadi Penulis Produktif? Gampang Koq!

Ari Kinoysan


Price
Rp 25,000,-
Synopsis

Sedikit demi sedikit akhirnya menjadi bukit. Mungkin itulah yang menjadi pemikiran kenapa harus penulis buku harus produktif. Mengharapkan buku terjual 10 ribu dalam 6 bulan saja termasuk cukup sulit bagi dunia perbukuan di Indonesia. Kecuali untuk buku-buku yang memang secara “ajaib” memiliki daya magis tersendiri bagi pembacanya. Untuk inilah, bagi mereka yang sudah memutuskan untuk menekuni penulisan buku secara professional, menulis produktif adalah keharusan.
Jadi, menjadi penulis produktif sangatlah kompleks dan tidak mudah. Namun kalau kita mengerti tata cara dan aturan mainnya, semuanya akan mudah dan gampang. Sama persis seperti judul yang diberikan “Jadi Penulis Produktif? Gampang, Kok!” tentunya ini bukan slogan atau hal yang tidak bisa diwujudkan. Tulisan ini bukanlah sesuatu yang bersifat teoritis ilmiah, tapi saya tulis berdasarkan pengalaman praktis yang saya alami. Jadi, sifatnya adalah sharing yang memotivasi dan menyemangati siapapun, untuk terus menulis secara produktif. 
Di seluruh bahasan buku inilah, saya akan berbagi tips-tips secara mendetail tentang bagaimana menjadi seorang penulis produktif. Tentu saja dengan bahasa yang mudah dan familiar. Hanya dengan produktif menulis, seorang penulis---terutama penulis buku, bisa survive dengan kondisi perbukuan di Indonesia.

Read More
Cover Jadi Penulis Fiksi? Gampang Kok! Penerbit Andi
See Detail

Jadi Penulis Fiksi? Gampang Kok!

Ari Wulandari


Price
Rp 42,000,-
Synopsis

Siapa bilang kalau menulis itu sulit? Siapa bilang kamu nggak punya bakat? Siapa bilang kalau penulis itu aneh dan nggak gaul?
Intinya, ada banyak hal yang menghalangi seseorang untuk mulai menulis. Mungkin kamu juga, yang sering nggak pede buat bikin tulisan. Sebenarnya kamu pengin jadi penulis tetapi nggak tahu gimana caranya, plus takut dicap negatif. Padahal keinginan itu begitu kuat, apalagi untuk menerbitkannya jadi buku. Apalagi kalau baca kisah sukses JK Rowling, Dan Brown, juga Rahmanita. Pengin seperti mereka, populer, banyak teman dan pastinya banyak uang.

Tapi rasanya bakat kok nggak ada nih. Masa sih? Sebenarnya tiap orang bisa kok menjadi penulis. Nggak percaya? Simak terus deh, uraian dalam buku ini. Atau sudah pernah nulis tapi bingung, kok ceritanya sampai kemana-mana ya? Trus gimana dapatin idenya? Gimana cara membangun karakter tokoh? Gimana ngembangin cerita biar menarik dan nggak ngebosenin? Masih banyak segudang pertanyaan yang ada di benakmu, yang pastinya akan terjawab. 
Buku ini pas banget buat kamu yang baru memulai, yang sedang menulis, bahkan yang sudah pernah menulis untuk lebih mengerti tentang bagaimana menulis fiksi yang menarik. Ditulis oleh penulis fiksi yang sudah banyak menghasilkan karya, membuat buku ini semakin berbobot.

Read More
Cover Mudah Dan Cepat Mengarang Novel Profesional Dengan Dramatica Pro Penerbit Andi
See Detail

Mudah Dan Cepat Mengarang Novel Profesional Dengan ...

Laksamana Media


Price
Rp 50,000,-
Synopsis

Bagi Anda para pengarang baik yang menjadikannya sebagai profesi maupun sekadar hobi, proses kreatif Anda dapat terbantu dengan hadirnya software Dramatica Pro. Software ini akan memberikan kemudahan bagi Anda dalam menyusun karakter dan penokohan dalam naskah novel yang sedang Anda susun, membantu Anda mengembangkan tema dan membangun alur cerita, hingga membantu Anda melakukan psikoanalisis terhadap karakter-karakter dan alur cerita yang telah Anda rangkai tersebut di dalam aplikasi Dramatica Pro.

Topik bahasan dalam buku ini meliputi:

  • Pengenalan Dramatica Pro
  • Pengenalan fasilitas menu
  • Penggunaan Dramatica Pro untuk membangun karakter
  • Pembuatan panduan cerita
  • Pembuatan alur cerita
  • Penggunaan Theme Browser
  • Pembacaan laporan

Read More
Cover Panduan Teknis Pendakian Gunung (Edisi Revisi) Penerbit Andi
See Detail

Panduan Teknis Pendakian Gunung (Edisi Revisi)

Hendri Agustin


Price
Rp 78,000,-
Synopsis

"Para pendaki mendapat satu lagi referensi buku petunjuk mendaki gunung dengan aman dan nyaman. Sebelum mendaki, membaca, dan memahami isi dan saran-saran yang tertuang di dalamnya adalah keputusan yang bijak" Gunawan Achmad (Ogun), pendaki senior Indonesia anggota Wanadri dan salah seorang anggota tim Everest Indonesia

"Resiko dapat kita minimalkan dengan belajar dari pengalaman orang lain, membaca, adaptasi lingkungan yang ada, dan berdoa dengan agama yang diyakini" Aryati Mowl, pendaki putri Indonesia yang merupakan pendaki wanita pertama di dunia yang mencapai puncak Annapura IV-Himalaya

"Bermanfaat bagi mereka yang menggeluti bidang penjelajahan dan petualangan di alam bebas, serta orangtua pelaku (usia muda)" Don Hasman, Photographer alam bebas dan senior penggiat alam bebas Indonesia

Read More
Cover Backpacker KW - Ngider ke 7 kota di Prancis-Jerman Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Backpacker KW - Ngider ke 7 kota di Prancis-Jerman

Brillianto K. Jaya


Price
Rp 64,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Teknik Gitar Blues, Rock n Roll (Seri Progressive) Penerbit Andi
See Detail

Teknik Gitar Blues, Rock n Roll (Seri Progressive)

Bayu Satya Dwi Saputra


Price
Rp 55,000,-
Synopsis

Seringkali kita dengar di dunia pergaulan terutama untuk para pemain band, yakni kalimat “Yang Penting Rock ‘n Roll, Bro..” atau “Rock ‘n Roll Sajalah..”. Kalimat itu terkesan, jenis musik Rock ‘n Roll adalah jenis musik yang asal jadi. Pertanyaannya, apakah benar demikian? Yakin Anda tidak ingin tahu bentuk dan pola permainan Rock ‘n Roll yang sesungguhnya..?! 
Semua jenis musik ada dasarnya Bro..!Selanjutnya berkembang sesuai perkembangan budaya yang ada pada saat itu, dimana jenis musik itu dilahirkan. Artis-artis yang besar dengan jenis musik Rock ‘n Roll pun bukan artis yang asal jadi. Mereka seperti Elvis Presley, The Beatles, dan masih banyak lagi. Kualitas musik mereka terbukti tak bisa dipandang sebelah mata. 
Buku Teknik Gitar Blues, Rock ‘n Rolldiharap mampu menjawab semua kebutuhan peminat jenis permainan gitarRock ‘n Roll, mulai dari tingkat pemula hingga profesional. Pattern/tahapan-tahapan latihan melodi yang sengaja di buat agar memudahkan pembaca dalam mempelajari pola melodi Blues, Rock ‘n Roll dan tidak lagi bermain gitar hanya genjrang-genjreng. 
Materi-materi dasar sebagai pendukungsepertiteknik picking, tabel notasi gitar, senam peregangan jari, perluasan akor, pola rhythm Rock ‘n Roll, pattern skala melodi blues, bentuk-bentuk permainan blues Rock ‘n Roll untuk solo gitar, perubahan dan penggantian akor, bentuk-bentuk perluasan akor, dan masih banyak lagi. Semua ada disini.
Sekarang, tunggu apalagi? Ayo, buktikan! Tingkatkan kemampuanmu! Mulailah dengan tahapan-tahapan latihan yang benar. Lakukan percepatan diri. Jangan menunda lagi! Mantapkanpermainan gitarmu sekarang! Salam Rock ‘n Roll…

Read More
Cover Jalan-Jalan Hemat ke Eropa Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Jalan-Jalan Hemat ke Eropa

Yudhinia Venkanteswari


Price
Rp 49,000,-
Synopsis

Belum Ada sinopsis

Read More
Cover Cake & Kue Populer Puspa Swara Group
See Detail

Cake & Kue Populer

Sahak


Price
Rp 32,800,-
Synopsis

Black Forest, Yellow Velvet, Cronut, Bolu Gulung Polkadot, Lapis Legit, Cotton Cheese Cake, Cokelat Lover, dan Pancake Pisang mungkin menjadi favorit ANda. Jika selama ini Anda jadi konsumen cake tersebut, kenapa sekarang tidak dijadikan ide bisnis?Di buku ini disajikan ragam cake dan kue yang populer sepannjang masa. Tersedia puluhan resep yang sudah lolos uji dapur, mulai dari aneka resep cake, kue kering,dan kue basah (jajanan pasar). Plus tip-tip antigagal, sehingga Anda yang pemula pun dijamin dapat membuatnya. Jadi, Anda tinggal praktikkan dan coba tawarkan ke teman, relasi, dan keluarga. Selamat mencoba dan berbisnis.

Read More
Cover 13 Poin Menulis Cerita Pendek – Dijamin Bisa Menulis Cerpen dalam Waktu Singkat! Penerbit Andi
See Detail

13 Poin Menulis Cerita Pendek – Dijamin Bisa Menul ...

Imperial Jathee


Price
Rp 38,000,-
Synopsis

Imajinasi adalah dasar yang digunakan dalam cerita pendek. Oleh karena itu, menulis cerita pendek itu mudah, asal kamu mengerti trik-trik yang digunakan untuk membangun cerita. Selain itu, karena bentuk fisiknya yang terbatas, menulis cerita pendek membutuhkan keahlian dan ketrampilan yang lebih daripada menulis novel. Untuk itu, menulis cerpen membutuhkan perlakuan khusus. Nah, di dalam buku ini, sarana-sarana pembangun cerita pendek akan dikupas dengan contoh yang diambilkan dari cerpen-cerpen yang pernah dimuat oleh media cetak dan dibukukan oleh penerbit. Harapannya, semoga buku ini tidak menggurui, tapi bisa membuka sekat pikiran yang selama ini gelap mengenai menulis cerita pendek. Dalam buku 13 Poin Menulis Cerita Pendek ini, kamu akan belajar tentang tips memilih tema, membuka cerita pendek yang bagus, membangun karakter tokoh, mengatur porsi dialog dan narasi yang seimbang, menjalin konflik, menata alur, mereka-reka setting, membaca trend update, memutuskan ending cerpen, trik untuk re-write cerpen, mengatasi writer block, dll. So, segera baca buku ini dan tulis cerita pendekmu

Read More
Cover Hi-Tech Musical "Cara Canggih Menjadi Musisi Modern" Penerbit Andi
See Detail

Hi-Tech Musical "Cara Canggih Menjadi Musisi Moder ...

@audi_music


Price
Rp 44,000,-
Synopsis

Bermain music dengan menggunakan teknologi komputer, sedang banyak digandrungi oleh para musisi. Penggunaan komputer didunia music sudah sangat banyak digunakan untuk mendukung kegiatan bermusik yang ada, seperti untuk berlatih bermain music. Merekam, dan juga bersam-sama memainkan music. Tidak heran sekarang inii, efek-efek music sudah mulai bervariasi dan semakin berkualitas.
Buku Hi-Rech Musical-Cara canggih Menjadi Musisi Modern; berman Solo Gitar dengan Komputer merupakan buku yang akan mengajari anda tentang bagaiman penggunaan software Fruity Loop untuk membantu Anda dalam menghasilkan irama gitar yang baik. Selain ituada beberapa bab yang membahas tentang teori music bergitar secara dasar.
Bab yang dibahas Antara lain adalah:
•    Dasar Permainan Gitar
•    Teknik Dasar Musik
•    Teknik Permainan Gitar
•    Musik Digital Komputer
•    Penerapan Nilai Ketukan Pada Fruity Loop 10
•    Penerapan Tangga Nada Pada Fruity loop 10
•    Penyusunan aransemen Musik
•    Penyusunan dengan Playlist

Read More
Cover Rahasia Menjadi Drummer Terhebat dengan Iringan Komputer Penerbit Andi
See Detail

Rahasia Menjadi Drummer Terhebat dengan Iringan Ko ...

Adi Jarot Pamungkas


Price
Rp 59,000,-
Synopsis

“Menjadi Drumer Profesional” adalah impian setiap drumer di seluruh belahan dunia ini. Namun bagaimana proses nyata untuk menjadi drumer profesional tersebut seringkali sulit didapat. Oleh karena itu dalam buku ini disajikan jalan pintas untuk menjadi seorang drumer profesional yang hebat, yaitu BERMAIN DRUM DENGAN IRINGAN MUSIK DIGITAL FRUITY LOOP. 
“Apa kelebihan bermain drum dengan iringan musik digital Fruity Loop?” 
“Hhmm, sekarang zaman digital, sudah tidak zamannya lagi main musik dengan cara yang biasa-biasa aja. Nihh… keunggulan bermain drum dengan iringan musik digital Fruity Loop”.
-    Kamu tidak akan merasa bosan bermain drum karena kamu sudah punya partner bermain, yaitu komputer. 
-    Kamu bisa lebih cepat menguasai permainan drum, karena kamu akan terbiasa bermain rapi. Dengan bermain musik bersama komputer, kamu akan lebih rapi dan cermat dalam bermain drum. 
-    Kamu bisa lebih kreatif. Dengan musik digital komputer, kamu bisa lebih mengeksplorasi dan berkreasi dalam bermain drum. 

Dalam buku ini dijelaskan mengenai teori dan teknik dasar bermain drum hingga tip dan teknik rahasia bermain drum. Penjelasan mengenai penggunaan software Fruity Loop pun dijelaskan secara lugas agar mudah dipahami dan dipraktikkan.

Read More
Cover Jago Bermain Biola Dari Nol Penerbit Andi
See Detail

Jago Bermain Biola Dari Nol

Dwi Wahyu


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Biola, terkesan sebagai instrumen musik yang eksklusif dan sulit untuk dimainkan. Pada saat yang sama, jika melihat penampilan para maestro biola, kita pasti terpesona. Tak hanya dengan suara yang dihasilkan, tetapi juga dengan aksi pemain biola yang memukau. 
Namun, berbagai kesulitan saat belajar bermain biola akan terjawab dalam buku ini. Buku ini membahas seluk-beluk permainan biola, mulai dari tingkat paling dasar hingga dapat memainkan lagu dengan biola. 
Buku ini memberikan pengetahuan dasar dan wajib bagi pemain biola, seperti teori dasar dan teknik berrmain biola. Semua materi disajikan secara ringkas, mudah dipahami,dan dipraktikkan. Pembahasan dalam buku ini meliputi:
- Sejarah biola
- Seluk beluk biola
- Bagian biola
-Teknik dan posisi dasar 
- Teori dasar musik
- Latihan memainkan lagu
Perbanyak latihan, dan jadilah pemain biola handal!

Read More
Cover Music Magic With Sibelius 5 Penerbit Andi
See Detail

Music Magic With Sibelius 5

Hari Purwanto


Price
Rp 38,000,-
Synopsis

Jika Anda merasa kesulitan dalam membuat komposisi musik, maka Anda akan berpendapat lain setelah membaca buku ini. Anda dapat menggunakan buku ini sebagai panduan aplikasi software Sibelius 5 dengan mudah. Sibelius 5 dapat membantu menghasilkan komposisi musik Anda sendiri dalam bentuk MIDI, MP3, WAV, atau cetakan berstandar internasional.
Bagi Anda para pengarang lagu, Anda juga dapat memasukkan lirik lagu karangannya.
Membuat musik sendiri tidak pernah semudah ini ….

Read More