Books By Category Humor


Categories

Publishers

Cover Curhat Nge-kill Si Komika Cilik Bhuana Ilmu Populer
See Detail

Curhat Nge-kill Si Komika Cilik

Sasha Q


Price
Rp 29,000,-
Synopsis

Sebuah buku, apalagi buku komedi, bisa menjadi istimewa ketika tidak hanya berhasil menghibur dan memancing tawa, tapi juga berhasil menerjemahkan sense of humor penulisnya. Buku ini berisi materi stand up comedy. Ada yang pernah aku coba ada juga beberapa yang belum pernah aku coba. Mungkin kalian bisa baca dan menilai sendiri bagaimana hasilnya. Dijamin halal, kok. Hehehe....

“ISTIMEWA menjadi kata yang bisa diucapkan berulang kali pada karya dan seniman muda (cewek lagi!) dan saya yakin ini bisa terjadi karena Sasha Q telah paham bahwa Ilmu Komedi harus dipelajari dengan serius agar bisa membuat orang lain tertawa dan bahagia.”
(RAMON PAPANA, Bapak Stand Up Comedy Indonesia)

Di usia belia, saya masih sibuk main layangan dan ngadu biji karet di belakang sekolah. Sedangkan Sasha sudah bisa perform stand-up dan nulis buku sekeren ini. Nggak kebayang 20 tahun lagi nanti dia bisa bikin karya sekeren apa. Congrats, Sasha!
(Muhadkly Acho)

Read More
Cover Mati Ketawa Ala Nazi Elex Media Komputindo
See Detail

Mati Ketawa Ala Nazi

Nino Oktorino


Price
Rp 40,000,-
Synopsis

“Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.”
Warkop DKI

Humor memiliki kekuatan tersendiri sebagai kontrol sosial, tak heran jika meme yang menjamur hingga saat ini sangat digemari masyarakat. Melalui humor berbagai kritik sosial disampaikan.

Demikian juga ketika Jerman berada di bawah rezim represif Nazi yang memandang curiga semua kritik sosial, sehingga humor pun dapat membuat orang kehilangan kepalanya. Sekalipun demikian, humor selalu menjadi bagian dari kemanusiaan. Dan demi melepaskan beban dan tekanan dari kehidupan yang suram di bawah menghadang maut dan menikmati Mati Ketawa Ala Nazi...

Read More
Cover Muslim Jenaka: Cerita-cerita Menyenangkan dalam memahami Islam Elex Media Komputindo
See Detail

Muslim Jenaka: Cerita-cerita Menyenangkan dalam me ...

Ali Abdullah


Price
Rp 49,000,-
Synopsis

Belum ada synopsis

Read More
Cover Green Kancut Puspa Swara
See Detail

Green Kancut

Ondry Widyatmoko


Price
Rp 32,500,-
Synopsis

Wuih... jadi buku juga nih tulisan-tulisan gue. ?
Gue mau terima kasih banyak banget buat ALLAH SWT atas segala kesialan dan kebodohan yang gue alami di dalam hidup. Berkat kesialan dan kebodohan itulah gue bisa menghibur banyak orang.
Kedua, gue mau ngucapin makasih buat orang tua gue dan keluarga gue tercinta. Kakak-adek gue (Rynto dan Bayu) dan istri-istri mereka (Mba Nila dan Dinda), juga nggak lupa dua keponakan gue hasil karya mereka (Kafka dan Rafka). Hasil karya gue mana? ?
Buat temen-temen gue yang support gue nulis, dari sekedar tulisan di FB sampe jadi tulisan di BLOG dengan banyak pembaca yang membaca tentang hidup gue (Amha, Barry, Kai, Rianny, Djaka, Ichie, Andi, Vero, Gita, dan temen lain yang nggak bisa gue sebut semua).
Makasih buat pembaca blog gue selama ini, yang support gue untuk buat buku. This is it, Guys, buku ala Chef Ondry (Mudah-mudahan nggak kena tuntut pake tag line orang lain).
Terima kasih Malaysia karena telah memberi gue banyak pelajaran hidup. Mudah-mudahan selalu damai dengan Indonesia

Read More
Cover Serikat Jomblo (Petualangan Gila Mengejar Cinta) Galang Press Group
See Detail

Serikat Jomblo (Petualangan Gila Mengejar Cinta)

Banu, DIaz, Tonggos


Price
Rp 17,500,-
Synopsis

Read More
Cover KPK: Kumpulan Parodi Keren Media Pressindo
See Detail

KPK: Kumpulan Parodi Keren

Kadir Wong 


Price
Rp 10,000,-
Synopsis

Read More
Cover Nguping Jakarta Mizan Group
See Detail

Nguping Jakarta

Kuping Kanan , Kuping Kiri


Price
Rp 20,000,-
Synopsis

Belum ada sinopsis

Read More
Cover Meringis dari Balik Teralis: Kumpulan Humor Bang Napi Penerbit Andi
See Detail

Meringis dari Balik Teralis: Kumpulan Humor Bang N ...

Eko Sugiarto


Price
Rp 24,000,-
Synopsis

Pernah punya pengalaman lucu terkait dengan pelaku kejahatan? Pernah melihat
atau mendengar kekonyolan seorang penjahat? Jika belum, silahkan baca buku ini.
Lewat buku ini penulis mencoba mengumpulkan berbagai cerita kriminal dari sudut
pandang yang berbeda: kejahatan sebagai sebuah kisah jenaka.

Dengan sebuah asumsi bahwa pada dasarnya hidup ini memang penuh dengan
hal-hal lucu, tentu ada saja kelucuan yang bisa kita temukan di segala sudut
kehidupan, tak terkecuali di dunia kriminal. Mulai dari kekonyolan pelaku kriminal di
jalanan, di persidangan, hingga di balik tahanan. Nah, jika anda bersepakat bahwa
hidup ini penuh kelucuan, tentu anda juga tergerak untuk ikut
berpartisipasi di dalamnya. Anda bisa ikut mewarnai kehidupan ini dengan tawa
dan membaca buku ini adalah salah satu caranya.

Ingat! Membaca buku ini bukan sebuah kejahatan dan kejahatan bukan hanya
terjadi karena ada niat dan kesempatan, tetapi bisa juga karena pelakunya
ingin masuk koran. Waspadalah!Waspadalah! 

Read More
Cover Humor Politik Indonesia Media Pressindo
See Detail

Humor Politik Indonesia

Felicia N. S.


Price
Rp 16,000,-
Synopsis

Read More
Cover Meseeem..ye... lagi! Elex Media Komputindo
See Detail

Meseeem..ye... lagi!

Warta Kota


Price
Rp 22,000,-
Synopsis

Jika Anda gemar membaca atau menikmati humor-humor satiris tentu mengenal rubrik Meseeem... Ye... yang selalu dimuat di Harian Warta Kota dengan pengasuh tetap Bang Kota. Kisah-kisah pendek dalam buku ini bisa jadi lelucon, humor, yang menawarkan beribu kemungkinan, bukan hanya sekadar lelucon atau anekdot, melainkan juga kritik masyarakat sehari-hari di sekitar kita yang dibawakan secara humor & menggelitik.

Read More
Cover Humor Cerdas Sehari-hari Media Pressindo
See Detail

Humor Cerdas Sehari-hari

Tim MedPress


Price
Rp 10,000,-
Synopsis

Read More
Cover Heyndul Zahra Publishing House ( CEO )
See Detail

Heyndul

Agung@MemeCOMIK


Price
Rp 42,500,-
Synopsis

Read More
Cover If You Know What Happened In MRCI Zahra Publishing House ( CEO )
See Detail

If You Know What Happened In MRCI

VJ Heru & Tim MRCI


Price
Rp 59,900,-
Synopsis

Read More
Cover Jomblo Guidebook Zahra Publishing House ( CEO )
See Detail

Jomblo Guidebook

Edho Zell Feat VJ Heru


Price
Rp 49,900,-
Synopsis

Read More
Cover Mati Ketawa Ala Polisi – Humor Seputar Pekerjaan Polisi Penerbit Andi
See Detail

Mati Ketawa Ala Polisi – Humor Seputar Pekerjaan P ...

Maruli Pardamean


Price
Rp 27,000,-
Synopsis

Tugas pokok polisi adalah memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, dan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Polisi dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara banyak mengalami suka-duka. Tidak jarang seorang polisi mengalami peristiwa yang dapat membahayakan jiwanya. Di balik itu terselip kisah-kisah atau kejadian-kejadian lucu yang bisa membuat tertawa. Penelitian menyebutkan bahwa tertawa yang timbul secara spontan seperti akibat membaca cerita lucu atau cerita humor merupakan salah satu obat awet muda karena otot dan urat-urat wajah akan lebih aktif bekerja. Dengan demikian, wajah terlihat lebih segar dan fresh, serta memicu hormon-hormon yang dibutuhkan tubuh untuk meregenerasi sel-sel yang rusak atau mati. Tertawalah sebelum tertawa dilarang!

Read More
Cover Humor Politik Indonesia  Media Pressindo
See Detail

Humor Politik Indonesia 

Felicia N. S. 


Price
Rp 16,000,-
Synopsis

Kisah fiktif ini terjadi di zaman Orde Baru.

Mbak Tutut memasuki pintu tol. Dia memberikan selembar uang limapuluh ribuan ke petugas, kemudian berkata, “Sisanya ambil saja, Mas.”

Petugas tol tersenyum senang.

Naik mobil sportnya, Tommy Soeharto meluncur memasuki gerbang tol. Dia memberikan selembar uang ratusan ribu. “Kembaliannya buat Mas saja.”

Petugas tol ketawa-ketawa kegirangan.

Beberapa saat kemudian, Presiden Soeharto memasuki gerbang tol yang sama. Dia memberikan selembar uang dua puluh ribuan. Petugas tol terpaku bingung, mau kasih uang kembalian apa tidak.

“Kembaliannya mana Mas?”

“Maaf Pak, tadi Mbak Tutut dan Mas Tommy juga lewat sini. Mereka enggak minta uang kembalian.”

“Ah, jangan begitu dong Mas. Mereka kan anak-anak Presiden, jadi pantas saja kalau tidak minta uang kembalian. Sedangkan saya kan cuma anak petani…”

Read More
Cover Pocong Ting Ting Buku Pintar
See Detail

Pocong Ting Ting

Rahayu Ting-Ting


Price
Rp 20,300,-
Synopsis

Read More
Cover Guyon Lan Guyu Gramedia Pustaka Utama
See Detail

Guyon Lan Guyu

Yatie Asfan Lubis


Price
Rp 19,000,-
Synopsis

"Dalam hidup ini permasalahan silih berganti datang dan terkadang membuat butek pikiran. Rehatlah sejenak dengan tertawa. Mumpung masih gratis dan belum ada pajaknya. Nah, buku Guyon Lan Guyu karya Yatie Asfan Lubis ini mengajak kita jeda sejenak dengan cerita-ceritanya yang kocak.

Apa yang terjadi jika tiba-tiba di rekening kita datang uang banyak dan mendengar nama Gayus disebut-sebut? Tentu akan deg degan! Lalu bagaimana jika punya kerabat yang mirip Jupe? Atau ‘Mak Erot’ yang menjadi asisten rumah tangga kita? Atau terjebak dalam situasi kampanye dan dikira mau orasi. Atau berada di sebuah salon di Singapura dengan halebili kat… Apa sih halebili kat? Penasaran? Simak buku ini dan temukan humor segar di dalamnya. Jangan terlalu serius. Give yourself a break. Relaks dan tertawalah. Karena tertawa itu sehat. Karena tertawa itu ibadah.

Read More
Cover SMS + TEBAK-TEBAKAN GOKIL ALA PANTUN Puspa Swara Group
See Detail

SMS + TEBAK-TEBAKAN GOKIL ALA PANTUN

Rahmat Hakim


Price
Rp 15,120,-
Synopsis

Mau cari inspirasi untuk jadi yang terlucu di antara teman-teman kamu, beli deh buku ini. Kamu bakalan punya referensi ratusan tebaktebakan dan SMS yang gokil abis gaya pantun. Lengkap dengan ucapan untuk hari raya, gak abis ide deh untuk gaul kamu.

Read More
Cover HAPPINESS Elex Media Komputindo
See Detail

HAPPINESS

Arvan Pradiansyah


Price
Rp 49,000,-
Synopsis

Read More