Books By Category Pendidikan Anak


Cover 18 Cerita Anak Pembangun Karakter Rainbow Publisher
See Detail

18 Cerita Anak Pembangun Karakter

Haziah ANs


Price
Rp 69,000,-
Synopsis

Usia dini adalah waktu yang terbaik untuk mengajarkan moral dan etika pada anak-anak. Di samping ilmu pengetahuan, karakter memegang peranan penting dalam kehidupan mereka. Pada usia ini anak-anak mudah menangkap hal-hal positif melalui cerita, permainan, dll.

Buku ini menyajikan 18 (delapan belas) cerita yang mampu membangun karakter anak. 18 (delapan belas) cerita ini mengacu pada 18 (delapan belas) nilai-nilai dalam pengembangan pendidikan budaya dan karakter bangsa antara lain religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, bersahabat, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, dan tanggung jawab.

Cerita diolah sedemikian rupa agar tidak berbeda jauh dengan kehidupan sehari-hari anak sehingga mudah diajarkan dan diterapkan pada anak-anak.

Read More
Cover Komik Anak: Apa Itu Penyakit Tetanus? Rainbow Publisher
See Detail

Komik Anak: Apa Itu Penyakit Tetanus?

Norratri Dan Hanatri


Price
Rp 34,000,-
Synopsis

Penyakit tetanus adalah penyakit yang berbahaya dan mematikan. Tetanus disebabkan oleh bakteri Clostridium tetani. Bakteri ini dapat masuk ke dalam tubuh melalui setiap luka, terutama luka tusukan yang dalam. Apabila kita tertusuk cukup dalam oleh benda tajam, kita harus segera membersihkan luka secara seksama karena kotoran dan jaringan mati akan mempermudah pertumbuhan bakteri Clostridium tetani. Wah, bagaimana ya perjalanan bakteri ini sehingga menyebabkan penyakit tetanus? Yuk, kita baca buku ini!

Read More
Cover Mengenal Pola Bentuk dan Warna – TK B Penerbit Andi
See Detail

Mengenal Pola Bentuk dan Warna – TK B

Dini Aryani, S.Psi


Price
Rp 24,000,-
Synopsis

Disusun Berdasarkan permendiknas nomor 58 tahun 2009 tentang standar PAUD dengan mengintegrasikan nilai-nilai pendidikan karakter, pendidikan anti-korupsi , dan pengawasan kewirausahaan . Nilai-nilaI tersebut kami integrasikan dengan pendekatan tematik untuk memudahkan proses belajar-mengajar. *Dilengkapi dengan indikator dan petunjuk pembelajaran bagi guru atau orang tua *Penyajian yang sederhana namun jelas dan menarik, membuat buku ini nyaman digunakan oleh anak-anak maupun diajarkan oleh guru/orang tua *Setelah belajar menggunakan buku ini , anak akan mengenal bentuk benda seperti segitiga,bujur sangkar, persegi panjang, lingkaran dan sebagainya yang masing-masing memiliki pola yang khas. Dengan demikian anak bisa memiliki konsep benda dan pola secara jelas. Anak juga dikenalkan berbagi warna yang akan semakin memperkaya konsep benda,pola,dan warna yang akan selalu ditemui dalam kehidupan sehari-hari. *Buku ini Sudah disesuaikan materinya untuk pembelajaran di TK B

Read More
Cover Komik Sains Bocah Cerdas : Menggolongkan Hewan Berdasarkan Makanannya Rainbow Publisher
See Detail

Komik Sains Bocah Cerdas : Menggolongkan Hewan Ber ...

Smartkids Studio


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

Seti, hewan mempunyai persamaan dan perbedaan. Berdasarkan persamaan dan
perbedaan yang dimiliki, hewan dapat dikelompok-kelompokkan berdasarkan golongan.
Hewan dapat dikelompokkan berdasarkan makanannya. Ada kelompok hewan yang
sumber makanannya berasal dari tumbuhan, daging, dan tumbuhan maupun daging.
Dalam buku Kornik Sains Bocah Pintar, uarsama Felicia, Stevano, dan Ncuz si monyet
' lucu banyak aka1 ini, kalian akan belaiar tentang mahkluk hidup berdasarkan makanannya. Yuk segera baca buku komik sains ini!

Read More
Cover Cahaya Hati Bunda Elex Media Komputindo
See Detail

Cahaya Hati Bunda

Eriza Hasel


Price
Rp 39,000,-
Synopsis

Read More
Cover Mengenal Pola Bentuk dan Warna – TK A Penerbit Andi
See Detail

Mengenal Pola Bentuk dan Warna – TK A

Dini Aryani, S.Psi.


Price
Rp 24,000,-
Synopsis

Disusun Berdasarkan permendiknas nomor 58 tahun 2009 tentang standar PAUD dengan mengintegrasikan nilai-nilai pendidikan karakter, pendidikan anti-korupsi , dan pengawasan kewirausahaan . Nilai-nilaI tersebut kami integrasikan dengan pendekatan tematik untuk memudahkan proses belajar-mengajar. *Dilengkapi dengan indikator dan petunjuk pembelajaran bagi guru atau orang tua *Penyajian yang sederhana namun jelas dan menarik, membuat buku ini nyaman digunakan oleh anak-anak maupun diajarkan oleh guru/orang tua *Setelah belajar menggunakan buku ini , anak akan mengenal bentuk benda seperti segitiga,bujur sangkar, persegi panjang, lingkaran dan sebagainya yang masing-masing memiliki pola yang khas. Dengan demikian anak bisa memiliki konsep benda dan pola secara jelas. Anak juga dikenalkan berbagi warna yang akan semakin memperkaya konsep benda,pola,dan warna yang akan selalu ditemui dalam kehidupan sehari-hari. *Buku ini Sudah disesuaikan materinya untuk pembelajaran di TK A. 

Read More
Cover Mengenal Pengetahuan Umum TKB Penerbit Andi
See Detail

Mengenal Pengetahuan Umum TKB

VM Anies Arwita, S.Pd


Price
Rp 24,000,-
Synopsis

Buku Mengenal Pengetahuan Umum TK B ini kami susun khusus untuk anak TK Kelompok

B. Buku ini kami sajikan dengan mengedepankan suasana bermain sambil belajar, lebih interaktif,

dan anak lebih banyak melakukan. Penyajian yang sederhana namun jelas dan menarik, membuat

buku ini nyaman digunakan oleh anak maupun diajarkan oleh guru/orang tua. Di setiap awal kegiatan

dicantumkan indikator hasil belajar untuk mengetahui tujuan setiap kegiatan. Petunjuk guru/

orang tua yang menyertai setiap kegiatan, akan membantu guru/orang tua dalam membimbing

anak mencapai kompetensi yang diharapkan. Kegiatan pengayaan yang terdapat dalam petunjuk

guru/orang tua dapat digunakan untuk memberikan suasana belajar yang lebih menyenangkan,

membuat kegiatan belajar semakin variatif, dan mampu menggali potensi anak lebih jauh.

 

Read More
Cover Mahkluk Hidup Tak Kasat Mata Penyebab Penyakit Rainbow Publisher
See Detail

Mahkluk Hidup Tak Kasat Mata Penyebab Penyakit

Rauhiyatul Jannah


Price
Rp 85,000,-
Synopsis

Dalam buku Makhluk Hidup Tak Kasat Mata Penyebab Penyakit, kamu akan belajar banyak tentang mahkluk-mahkluk tak kasat yang merugikan dan menimbulkan penyakit bagi manusia. Mahkluk tak kasat mata itu adalah amuba, virus, jamur, dan bakteri.

Amuba adalah jenis makhluk hidup yang tidak bisa terlihat mata manusia. Kita harus berhati-hati dengan makhluk satu ini sebab ternyata makhluk hidup yang satu ini bisa merugikan manusia.

Virus adalah makhluk parasit. Virus ini juga  berbahaya sekali, lho. Jika tubuh telah terinfeksi virus maka sel-sel akan rusak karenanya.

Jamur ternyata juga bisa menyebabkan penyakit, lho. Salah satunya adalah penyakit kulit. Jamur penyebab penyakit ini akan menyebar dengan cepat dan membuat kulit gatal-gatal.

Bakteri itu bisa hidup di mana saja, lho. Namun, bakteri lebih banyak hidup di tempat yang lembab, kotor, dan bau. Bakteri yang hidup di tempat seperti ini kebanyakan adalah bakteri penyebab penyakit seperti bakteri penyebab sakit tifus.

Selain itu, kamu juga akan belajar tentang cara menghindari mahkluk-mahkluk hidup tak kasat mata itu dan cara menjaga kesehatan tubuh kita. Yuk segera baca buku ini!

Read More
Cover Orientasi Baru Pendidikan Anak Usia Dini: Teori dan Aplikasi Kencana
See Detail

Orientasi Baru Pendidikan Anak Usia Dini: Teori da ...

Mukhtar Latif; Zukhairina dkk


Price
Rp 127,000,-
Synopsis

Orientasi Baru Pendidikan Anak Usia Dini

Read More
Cover Parenting Untuk Orang Tua Sibuk Elex Media Komputindo
See Detail

Parenting Untuk Orang Tua Sibuk

Andri Priyatna


Price
Rp 33,000,-
Synopsis

Parenting itu termasuk "pekerjaan" yang sibuk. Akan lebih sibuk lagi jika dirasakan oleh pasangan suami - istri yang sama-sama bekerja mencari nafkah, sehingga dalam kesehariannya pun berlaku gaya hidup yang serba sibuk. Tetapi, ada banyak cara agar tugas-tugas parenting kita tetap berjalan optimal-sekalipun kita dan pasangan sama-sama bekerja. TIDAK PERLU ada yang "dikorbankan" anak-anak atau karier? Dalam buku ini, kita akan menemukan beragam ide parenting untuk orang tua yang too much to do dan too little time, pendekatan-pendekatan dalam  "menjawab"  tantangan harian yang biasa dihadapi para orang tua bekerja, dan tool yang dapat kita gunakan untuk menciptakan sebuah kehidupan yang lebih fulfillment, bahagia, dan seimbang bagi para orang tua yang super sibuk. 

Read More
Cover Smart Parenting Tecnology - Mencetak Anak Secara Smart  Elex Media Komputindo
See Detail

Smart Parenting Tecnology - Mencetak Anak Secara S ...

Setiyo Widodo


Price
Rp 45,000,-
Synopsis

Anda menginginkan anak Anda berprestasi di sekolah, baik, rajin ibadah, menghormati Anda tetapi dengan berjalannya waktu, anda dibuat pusing oleh tingkah lakunya, cemas dengan masa depannya dan seolah Anda tidak mengenalnya lagi "Rudi kok susah sekali dinasihati, main terus, susah sekali disuruh belajar!" "Anak nggak ada hormat-hormatnya sama orang tua. Dinasihati malah melawan!" "Tiap malam ke warnet, pulang jam 2 pagi. Emangnya ada apa sih di warnet?" "Uang SPP beberapa bulan nggak dibayarin. Padahal sudah dikasih. Malu saya!" "Mau Ujian Nasional, orang tua yang khawatir. Anak malah santai-santai aja!" Anda pernah mengeluh seperti itu? Atau sejenisnya. Jika ya buku ini sangat tepat untuk Anda. Yang akan Anda pelajari: - Bagaimana menjadikan anak SMART secara alami - Dua hal yang harus diubah dalam diri orang tua sebelum mengarahkan anak - Tipe-tipe orang tua sebagai dasar untuk perbaikan diri - Pola-pola pengasuhan yang tidak efektif dan bagaimana membereskannya - Teknik berbicara sehingga anak-anak mau mendengarkan - Teknik mendengarkan sehingga anak-anak terbuka/mau bicara - Empat Formula Sukses Utama yang wajib dimiliki anak agar juara di sekolah & karier dan bagaimana orang tua dapat membantu anak memilikinya Setiyo Widodo - Penulis Buku Smart Learning Technology - Pembicara Pelatihan/Seminar - Mitra Sukses Orang Tua Smart - Pimpinan Cabang Prim> Agama; Yogyakarta, Jak-Sel (Bintaro, Cinere, Ciledug), Sumatera Barat, Jambi selama 8 Tahun

Read More
Cover Merangsang Otak Anak Dengan Corat-Coret Elex Media Komputindo
See Detail

Merangsang Otak Anak Dengan Corat-Coret

Femi Olivia


Price
Rp 33,000,-
Synopsis

Jangan Biarkan Otak Kanan Anak Anda Kurang Dikembangkan Sejak Dini! Pendidikan saat ini kebanyakan lebih mengutamakan otak kiri. Akhirnya banyak anak yang tumbuh dengan tidak percaya adanya indra intuisi, daya prediksi dan kemampuan perspektif. Ini merupakan gejala umum dimana fungsi otak kanan tertekan oleh otak kiri!Dengan merangsang otak kanan anak dengan aktivitas kreatif dapat menyebabkan sel otak melepaskan berbagai senyawa neurokimiawi, termasuk endorfin. Endorfin dapat mengurangi rasa sakit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh anak. Selain itu, ditambah dengan motivasi, waktu, dan pengaruh lingkungan yang menimbulkan kegairahan, kemampuan anak akan melesat dari corat-coret benang kusut menjadi bentuk-bentuk gambar yang lebih kompleks.Selain itu, anak akan makin terampil berpikir dengan gambar (visual). Corat-coret juga sangat baik untuk melatih motorik halus anak lewat bentuk-bentuk yang menyerupai huruf menjadi huruf-huruf yang aktual dan kata-kata. Apalagi aktivitas corat-coret dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.Selain menyenangkan, juga dapat membuat anak menjadi lebih kreatif, optimis, dan bahagia karena dapat menyalurkan emosi anak. Buku ini sangat praktis, dilengkapi banyak gambar pemancing corat-coret untuk aktivitas doodling.Buku ini juga bisa digunakan sebagai panduan oleh orang tua, guru, atau siapa saja yang berminat pada pendidikan anak usia dini supaya anak mahir berbahasa visual.

Read More
Cover Teach Kids How Elex Media Komputindo
See Detail

Teach Kids How

Andri Priyatna


Price
Rp 45,000,-
Synopsis

Buku ini kita akan menemukan beragam ide bagi orang tua dalam membekali anaknya pengetahuan tentang: membangun karakter anak sejak dini, relasi sosial dan perkawanan, problem-problem perilaku, dan beragam isu seputar keamanan dan keselamatan anak-anak. Dikemas dengan bahasa yang praktis dan dilengkapi tip untuk membantu kita sukses dan bahagia menjalankan tugas sebagai orang tua.

Read More
Cover Hard Parenting Elex Media Komputindo
See Detail

Hard Parenting

Andri Priyatna


Price
Rp 22,000,-
Synopsis

Buku ini dapat membantu memahami dan mengatasi beragam topik "berat" parenting yang wajib diketahui oleh setiap orang tua, antara lain: memahami dan mengatasi perilaku agresif, memahami dan mengatasi defiansi perilaku, menerapkan disiplin pada anak, memahami dan mengatasi perilaku suka berbohong, kebiasaan buruk yang biasa dilakukan anak, dan persaingan di antara saudara. Dikemas dengan bahasa yang praktis dan dilengkapi tip untuk membantu kita sukses dan bahagia menjalankan tugas sebagai orang tua.

Read More
Cover Smart Learning Technology Elex Media Komputindo
See Detail

Smart Learning Technology

Setiyo Widodo


Price
Rp 56,000,-
Synopsis

Sebagai ketua jurusan saya tahu betul apa yang dilakukan Setiyo di kampus, tidak hanya aktif di Organisasi Mahasiswa, tetapi saya lihat secara akademis, kreatifitas dan integritas dalam keilmuan sangat baik (Dr. Ir. Triyanto, Dosen UGM, Alumnus University Of Tokyo) Buku yang sangat perlu dibaca, berisi refleksi penulis tentang makna Belajar dan Pembelajaran, serta bagaimana mengambil pelajaran dari setiap kejadian-kejadian (M. Chozin, Alumnus Ohio University AS, Ketua Umum PB HMI (MPO) 2009-2011, Ketua Syuro Council Of International Islamic Federation of Student Organizations/IIFSO ) Apa yang diajarkan dalam buku ini sangat mudah diterapkan untuk kesuksesan belajar (Dian Maruli Tua Pohan, Alumnus Magister Manajemen UI) Ass. Wr. Wb. Mas, saya Reguel anak SMA 1 yang kemaren ikut terapi sama Mas Setiyo. Alhamdulillah kemaren lulus UN rata-rata 8,2 dan udah lulus di ITB, Teknik Sipil. (Reguel, Mahasiswa Teknik Sipil ITB) Apa yang Mas Setiyo ajarkan betul-betul memotivasi saya untuk bisa kuliah di Universitas Indonesia (Andre, Mahasiswa Fisipol UI) Semula saya tidak percaya diri menghadapi Ujian Skripsi tetapi dengan Teknik-Teknik yang Mas Setiyo Ajarkan, saya malah lulus Skripsi dengan Nilai 6A. Dan setelah itu saya diterima tes PNS/Guru seperti yang saya idam-idamkan (Dian, Alumnus Salah Satu PTN di Jambi) Mas Setiyo Oke Punya. Apa yang diajarkannya terbukti Cespleng. (David, Mahasiswa Teknik Geologi Universitas Sriwijaya Palembang) Kalau bisa, saya akan mewajibkan semua mahasiswa saya membeli buku ini (Tejo Sukmono, M.Sc. Dosen Universitas Jambi) Ilmunya Mas Setiyo, saya pakai untuk bisnis hasilnya Dahsyat, kalau untuk pelajar pasti lebih dahsyat (Ari, Pengusaha, Medan) Saya belajar dari Mas Setiyo cara-cara membangun relasi di perusahaan yang lebih baik, kalau ilmunya dipakai siswa, saya yakin tidak ada lagi yang bermasalah dengan guru/dosen (Laila Kusuma, Karyawan Perusahaan Swasta, Aceh)

Read More
Cover 4 Tipe Untuk Talenta Besar Elex Media Komputindo
See Detail

4 Tipe Untuk Talenta Besar

Holy Setyowati SIE, BBA


Price
Rp 33,000,-
Synopsis

Golongan darah dengan sistem ABO ditemukan pertama kali di tahun 1900-an. Gen pada golongan darah ABO itu muncul bersamaan dengan lahirnya makhluk hidup yang ada di dunia ini, jadi sejak zaman dahulu kala, gen ini telah diturunkan secara berkelanjutan dari masa ke masa sampai saat ini. Namun sebagaimana pentingnyakah keberadaan gen dalam tubuh manusia? Golongan darah itu awalnya merupakan salah satu imun sistem dari antigen dan antibody yang terdapat dalam dalam darah, yang sangat sensitif terhadap keadaan lingkungan luar. Oleh karena itu ada sebuah hipotesis bahwa substansi golongan darah mungkin memiliki sebuah peran untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan. Di bumi ini, ada 6 miliar orang yang hidup dalam lingkungan yang berbeda-beda. Tentu saja tidak semuanya ditulis dalam buku ini. Mendidik anak bukanlah sesuatu yang menyulitkan, bukanlah sesuatu yang merepotkan asal kita tahu kuncinya. Golongan darah bisa menjadi salah satu dasar untuk kita bisa mengenal anak kita sehingga dengan dasar ini, kita bisa memiliki hubungan yang jauh lebih indah lagi dengan anak kita. Sama seperti apa yang Bapak Toshitaka Nomi impikan, penulis juga berharap agar kita semua memiliki kesenangan yang sejati dalam membesarkan buah hati kita. Penulis juga berharap untuk bisa melakukan lebih banyak lagi observasi maupun percobaan di sekolah-sekolah lainnya. Pendek kata, saya berharap agar laporan mengenai kegiatan kami dalam hal golongan darah dapat menjadi sebuah kunci untuk bisa memahami anak Anda lebih dalam lagi.

Read More
Cover Manajemen Strategi Karier Anak Elex Media Komputindo
See Detail

Manajemen Strategi Karier Anak

Amaryllia Puspasari


Price
Rp 33,000,-
Synopsis

Setiap individu dapat berkembang secara unik untuk mencapai karier yang diharapkan akan dicapainya.

Dari pengalaman yang terlihat, adalah sangat perlu bagi orang tua untuk mengelola karier anak sejak dini.

Mengapa itu penting, saat ini banyak orang terkungkung dengan pekerjaan yang mereka tekuni, tapi tidak sejalan dengan kata hati yang mereka miliki.

Dalam beberapa kondisi, peranan orang tua dan lingkungan berperan secara kuat baik langsung maupun tidak langsung terhadap karier anak.

Lalu bagaimana peranan orang tua? Segalanya tergantung bagaimana orang tua memahami keinginan, jiwa dan kemampuan anak.

Pengembang karier dilakukan bersamaan dengan pola asuh positif yang diterapkan antara individu tersebut dengan orang tuanya.

Kekuatan pola asuh yang tepat dapat mengembangkan konsep profesionalisme yang kuat dalam diri anak ketika ia beranjak dewasa.

Buku ini akan memberikan panduan bagi Anda bagaimana mengenali tipe anak.

Apakah dia tipe sensor, thinking, intuitive, atau feeling.

Dan masih banyak lagi hal yang perlu Anda tahu tentang anak untuk bisa segera mengelola cita-cita dan karier anak.

Semuanya ada di dalam buku ini.

Read More
Cover Optimalkan Potensi Anak dengan Game Elex Media Komputindo
See Detail

Optimalkan Potensi Anak dengan Game

Al.Tridonanto


Price
Rp 22,000,-
Synopsis

Sebagian besar orang tua menyangka game adalah sumber dari kehancuran prestasi anak. Sampai-sampai orang tua melarang anaknya bermain game, agar prestasi anaknya tidak terganggu.
 
Tak cukup itu saja game juga dikatakan sebagai penyebab terbentuknya perilaku kekerasan bahkan individualistis. Melalui buku ini saya mencoba meluruskan pandangan yang salah terhadap game.
 
Bahwa sebenarnya game tidak merusak perilaku anak apabila orang tua mengetahui cara yang tepat dalam mengenalkan game dan mengambil manfaat dari isi game. Anda penasaran baca buku ini dengan tuntas, maka Anda akan mengetahui bahwa game adalah suplemen pembelajaran bagi anak yang positif.
 
Al. Tridhonanto adalah penulis khusus buku parenting dan pikologi populer.
Setelah menyelesailan pendidikan formal di Universitas Sanata Dharma program studi Bimbingan dan Konseling ia mulai meniti karir menjadi seorang penulis.
 
Buku ini merupakan buku ketiga setelah menulis buku ""Melejitkan Kecerdasan Emosi (EQ) Buah Hati"" dan ""Meraih Sukses dengan Kecerdasan Emosional"" yang juga diterbitkan oleh Penerbit Elex Media Komputindo.

Read More
Cover Mengoptimalkan Otak Dengan Sistem Biolearning Elex Media Komputindo
See Detail

Mengoptimalkan Otak Dengan Sistem Biolearning

Femi Olivia


Price
Rp 22,000,-
Synopsis

Buku ini sangat bagus untuk orang tua agar bisa membimbing anaknya dalam mengoptimalkan otak anak. Pernahkah hal ini terlintas dalam pikiran atau terucap tak sengaja dari mulut Anda? ?Kayaknya anak saya otaknya `kurang`.? ?Kamu kok lemot (lemah otak) sih! Gitu aja nggak bisa.? Jangan keburu melabel anak karena pada dasarnya semua anak merupakan manusia yang unik- dengan otak yang sangat istimewa! ?Memahami otak seorang anak dan cara otaknya berkembang adalah kunci memahami cara belajar.? (Jane M. Healy dalam Child`s Growing Mind) Buku ini akan memandu Anda untuk mengetahui bagaimana merangsang anak agar cinta belajar, mampu menyerap informasi dengan baik, memahami tentang Sistem Biolearning (apakah anak cerdas visual, auditori, kinestetik) dan Bioreading (agar anak terampil membaca). Selain itu, juga dilengkapi dengan kuis otak dan modalitas serta latihan mandiri merangsang otak serta 67 gambar ilusi optik dan 13 gambar ilusi 3 dimensi untuk merangsang kreativitas dan rasa ingin tahu anak. Walaupun buku ini ditujukan untuk anak, namun latihannya tetap bisa dinikmati oleh siapa saja dari usia 6 - 75 tahun yang ingin melatih otaknya. Anak yang tahu ?sistem Biolearning? akan memiliki kunci memahami cara belajar dirinya yang paling optimal. Niscaya ia akan lebih mudah meraih kemenangan dalam karier dan kehidupan karena sudah mengetahui cara memaksimalkan potensi otak dan cara menyerap segala pengetahuan untuk menjadi ?Tuan Informasi? di masa depannya. Buktikan sendiri!

Read More
Cover Penuntun Praktis Shalat Sudah Benarkah Shalat Kita Elex Media Komputindo
See Detail

Penuntun Praktis Shalat Sudah Benarkah Shalat Kita

Ustadz Agus Arifin


Price
Rp 90,000,-
Synopsis

Shalat adalah ibadah utama dalam agama Islam. Adapun makna shalat dalam pengertian syariat adalah peribadahan kepada Allah dengan ucapan dan perbuatan tertentu, yang diawali dengan takbir dan diakhiri dengan salam, disertai syarat-syarat yang khusus dan dengan disertai niat. Dalam buku ini akan dibahas mengenai Dalil-dalil mengenai Shalat yang ada dalam Kitab Al Qur`an, hadits dan juga problema khilafiyah (perbedaan) yang sering menjadi di masyarakat Muslim, perbedaan madzhab (tinjauan Ibadah Shalat menurut madzhab-madzhab), mengenai pengucapan bacaan yang diucapkan selama pelaksanaan Shalat, seperti Bacaan Alqur`an (Surat Al fatihah dan Surat-surat lain), bacaan doa ketika Iftitah, ruku`, I`tidal, Sujud, Duduk, Tasyahud, Takhiyyat awwal atau akhir, dzikir sesudah shalat, membaca doa qunut pada shalat Shubuh dan lain-lain serta kesesuaian bacaan bacaan shalat kita dengan hukum-hukum Tajwid (Ilmu membaguskan dalam membaca Al Qur`an), mengenai shalat-shalat sunnah, shalat berjamaah, persyaratan Imam dan juga uraian ringkas mengenai Thaharah (bersuci) serta kasus-kasus yang sering dijumpai baik mengenai shalat maupun hal-hal lain yang terkait. Editor’s Note Dalam buku ini selain menjelaskan secara komplit tentang ibadah Shalat, juga diberikan tuntunan bagaimana menjalankan Shalat yang benar. Memberikan informasi berbagai mashab dalam islam yang sekarang ini ada. Buku ini juga dilengkapi dengan foto-foto bagaimana cara melaksanakan shalat yang benar. Pengarang, Ustadz Agus Arifin adalah pendiri aai (Agus Arifin Institute). Beliau menulis buku berjudul Dzikir Munajat bersama Ustads Yusuf Mansyur.

Read More